S9总决赛5大赛区冠军对比:G2气势最足!

★游戏马蹄铁原创

S9总决赛

还有一个多星期的时间,S9总决赛的入围赛将在欧洲正式打响。在过去的8届比赛中,韩国LCK得到了5次总冠军,而LEC,LMS和LPL分别得到过了1次总冠军。5大赛区中只有北美LCS没有拿过冠军。韩国依然是总决赛历史上夺冠次数最多的赛区。那么今年在欧洲举办的这届总决赛,各赛区实力如何呢?一起通过夏季赛的冠军一号种子对比来看看吧!

LMS冠军:JT

首次参加总决赛,当然他们被收购之前的前身也就是S2的冠军TPA。虽然这两支战队如今关系不大,但这份荣誉是属于他们前历史中的。JT是周杰伦的战队,打破了闪电狼对于LMS的多年统治。不仅是JT队史第一个常规赛冠军,同时也是他们第一次参加总决赛。和之前的闪电狼一样,目前的JT在LMS属于独一档战队,他们的实力要远远强过其他战队。常规赛全胜,决赛仅输1小局夺冠。虽然各项数据很华丽,但以近几年LMS在世界赛上的整体水平来看,他们不是夺冠热门。除非S2黑马TPA再现?

LCS冠军:Liquid

作为版本最前沿的赛区,北美这么多年一次总冠军都没拿也是让赛区观众们有点失望。Liquid是近2年来北美最强战队,这个夏季赛他们拿下了4连冠,比起前三星的其他选手,CoreJJ选对了新东家,Liquid以冠军一号种子身份再次参加总决赛。而去年他们在小组赛就被淘汰了,今年会有怎样的表现呢?

Liquid今年的人员变动主要在中辅,Jensen和CoreJJ的加入补足了过去团队中的弱势点。特别是辅助,这应该是去年Liquid惨败的最大原因。今年Liquid在季中赛也是有过击败IG的出色表现,S9总决赛的他们有能力晋级八强,夺冠希望不大。

LPL冠军:FPX

无论是选手还是俱乐部都是第一次参加总决赛,LPL夏季赛的新王。S9春夏2个常规赛第一,在经历春季赛的失败之后在夏季赛有非常明显的成长。中野前期游走带节奏能力是LPL最顶尖的。FPX影响阵容选择的英雄池变化主要来自中单,虽然在LPL取得了好成绩,但由于是初次参加总决赛,因此难以预测他们的表现。论选手个人能力肯定不输任何战队,主要还是看大赛上的心态和面对其他非LPL战队的临场发挥。

LCK冠军:SKT

总决赛的老熟人了,世界上唯一3次夺冠S系列赛的战队。从第一次参赛夺冠到现在6年过去,战队里仅存Kkoma和Faker。在近两年的版本巨变以及韩国新老换代中,SKT通过转会买卖最终组成了这支在韩国拥有“梦之队”称号的阵容。夏季赛伴随着Mata变替补,今年参加总决赛的首发阵容里也只有Faker和Khan是经历过世界赛的选手,其他3人都是首次参赛。

SKT保持着韩国老一代战队运营方面的深厚经验,同时在Clid融入后也具备了比较快节奏的进攻打法。也因此能够在今年大部分老战队没落的情况下,成为唯一一支存活的老强队。SKT的总决赛之前4次必进决赛,这也让人相信他们是夺冠热门,但考虑到季中赛上的强敌,也就是下面这支战队,SKT夺冠的可能性就降低了很多。

LEC冠军:G2

“夺冠大热”,“准冠军”,“无敌战队”,不管是奶还是真心祝福,目前对于G2这支战队的看法全球大部分媒体都是一致的。G2是S8赛季末转会期的最大赢家,因为他们不仅剔除了自己在该赛季的弱势双人组,让新生代法王Perkz接管ADC位置,同时通过签约拿下了刚崛起的另一位法王Caps成为新中单,又从MSF手上拿下了新辅助Mikyx。一连串华丽操作让G2瞬间成为了欧洲最强战队,同时也是大大削弱了刚重新统治欧洲一年的Fnatic。

G2无压力在今年连冠欧洲春夏2个常规赛,而且更是在MSI上淘汰SKT一举拿下季中冠军。版本适合喜欢多样化阵容的欧洲,而G2就是欧洲王,完全版本之子战队。如今依然能够在这个版本用法核双人组碾压对手的,恐怕也就只有G2了。

总结:G2是夺冠最大热门,中韩其次,北美和LMS老样子。

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力