一个女人,长期缺爱,才会逢人就说这三句话,很心酸

我们无法决定自己出生在什么样的家庭,有些女人的原生家庭十分幸福,父母感情很好,是在一个充满爱的环境中成长的。有些女人的原生家庭却是不幸的,缺少父母的关爱,这样的成长环境,会对人的性格有很大的影响。

就算是长大以后,也无法彻底摆脱原生家庭对自己的影响。爱情能够治愈心灵的伤,但是一些童年时期缺爱的人,长大以后的感情之路也不太顺畅,因为她太敏感了,太容易患得患失,不管是说话还是做事都透露着一种不自信。所以经常不以为意地逢人就说这三句话,看似是在掩饰自己内心的怯弱,其实暴露的很明显。

男人都是累赘

没有人愿意孤单的一个人,每个女人都希望能够遇到一个真心爱自己的男人,能够有一个幸福的家庭。但是在渴望的同时,她的内心又很害怕,长期处于一种缺爱的环境中,她总觉得那些美好都是不真实的。通往幸福的门摆在她的眼前,她可能都没有勇气推开那扇门,更没有勇气迈出那一步。

所以她才总是喜欢开这样的玩笑,其实她也早已厌倦了一个人的生活。但是她克服不了自己内心的坎,也始终没有遇到一个能够治愈她的男人。别的女人遇到自己爱的人时,会勇敢地去追求幸福,而她就算是遇到自己再喜欢的人,都不可能做到那么勇敢。

我自己什么都可以

因为没有别人宠,所以就只能什么都自己做,这样的生活其实很辛苦,别的女人遇到困难都会找人帮自己。而长期缺爱的女人,早已经习惯了自己靠自己,遇到再大的困难都会自己扛,遇到再苦再难的事情都不会对别人说。

她开这样的玩笑,其实也是在掩饰自己的心酸,每个女人都想当被别人捧在手心的小公主。其实她也很想做一个什么都不会做的人,她也很渴望得到别人的关爱,但是她不会说出来,更不想让别人知道。

我就喜欢一个人的生活

房子就是因为有人气才会变得温暖,如果一个人住,那么这个房子始终是冷冰冰的。下班回家,看到家里的灯是亮的,知道家里有人在一直等着自己回去,自己的心里都是暖的。如果是自己一个人生活,那么自己不管多晚回家都可以,因为家里没有人在等自己。这个城市灯光璀璨,但是却没有一盏灯是为自己而留。

一个女人越爱开这样的玩笑,说明她越讨厌这种一个人的生活。别人都已经成双成对,而她还是孤零零的一个人,她不想让别人觉得她的生活可怜,不想让别人觉得她是与众不同的,所以才会用这种玩笑话来掩盖。

情感寄语:

你总会遇到那个爱你、疼你的男人,你要相信你自己值得这世间所有的美好,你就把现在当成生活的一种考验,考验过后,才会遇到更多的美好。就算你经历过再多不好的事情,都不要对自己的人生失去信心,你要相信你自己。