佩雷拉:感谢李圣龙的战斗精神 争冠形势艰难但一切皆有可能

(文/李旭)

2019赛季中超联赛第25轮继续进行,不久前遭遇亚冠出局的上海上港再回归到联赛赛场,主场迎来河南建业。上半场奥斯卡打进任意球世界波,最后时刻李圣龙完成绝杀帮助上港最终2-1险胜河南建业,收获一场来之不易的胜利。

赛后发布会,佩雷拉点评比赛:“就像我赛前说的一样,这场比赛还是非常困难,对手前锋线非常有威胁,两个攻击球员非常有水平。我们上半场打出了质量高位逼抢,非常不错,创造得分机会,可惜因为场地原因没有把握住。下半场开局阶段,被对手打入一个进球。我们刚刚结束亚冠赛事,不可能90分钟保持高强度的高位逼抢,球队非常努力,一直努力到了最后1分钟,战斗精神努力到最后1分钟,最后阶段把握住了机会,打入绝杀进球,拿到了3分,球队展现出意志品质,这也是球队在如此重要比赛中需要展现出的意志品质。”

本场比赛恒大意外输球,这样中超冠军悬念再生。目前上港落后恒大3分,落后国安2分。

“目前来说,争冠形势还是非常困难,我们之前三线作战的情况下也是非常困难,可以说,我们为三线作战付出一些代价,三线都保持竞争力还是有难度的。”佩雷拉表示,“现在距离榜首3分,距离第二名2分,意味着局面都是开放的,一切都有可能。球队先休整一段时间,然后会为俱乐部尊严战斗到最后一刻。”

佩雷拉特别提及李圣龙,“感谢一下李圣龙,哪怕只有5分钟上场时间,替换上场,他也会发挥全力,发挥战斗精神,他今天的表现也配得上进球。”

“感谢到体育场加油助威的球迷,刚刚结束了在亚冠的淘汰,球迷冒雨到现场加油助威,对他们表示感谢。”主教练说。