4分!西媒又给武磊评出超低分 不过这次他没全队垫底

西班牙人继续着低迷的表现,继战平费伦茨瓦罗斯之后,鹦鹉军团又在主场惨败于皇家社会。西班牙人球员的表现遭到了媒体的批评,武磊也不例外,仅仅得到了4分的评分。

在《每日体育报》的评分中,出场的14名西班牙人球员,只有替补出场的坎普萨诺得到了6分的及格分。其中,得分最低的是送出乌龙助攻的中卫卡莱罗和达德尔,这两人都得到了3分,包括武磊、巴尔加斯在内的6名球员则得到了4分。

西班牙人全队表现不佳,与加列戈的混乱指挥有关。在点评巴尔加斯的表现时,《每日体育报》指出,“小猴子失去了他摆脱困境的魔力,再也无法成为球队的英雄。”武磊得到的评价则是,“亚洲前锋踢得颇为努力,但再也没有了上赛季末段所展示出的精确度。”

《阿斯报》给武磊的评价同样不高,“就像上赛季的鲁比一样,加列戈这一次让武磊去踢了右边锋的位置。他没有找到足够的进攻空间,在下半场干脆消失了。”

不过,《阿斯报》给巴尔加斯的评价也不高,“尽管他踢得很努力,但由于皇家社会后卫的警惕,他几乎没有任何表现。”《世界体育报》则评价,“在加列戈的战术体系里,武磊无法找到自己的位置。加列戈给了他出场机会,但他远远没有达到自己上赛季的水平。”

与西班牙媒体不同,WHOSCORED网站则为武磊评出了全队第二高的6.7分,仅低于得到了7分的队长桑切斯。此役担任右前卫的武磊有2次射门,低于卡莱里(6次)和佩德罗萨(3次),值得强调的是,武磊2次射门都是在禁区内完成。

在传球方面,武磊共有20次传球,在首发出场的球员中仅高于卡莱里(14次)。在触球方面,武磊共有35次,在首发出场的球员中仅高于门将洛佩斯(39次)和格拉内罗(34次),并且与卡莱里持平。

在对抗方面,武磊有2次成功对抗,在本队仅低于卡莱里(8次)。在突破方面,武磊有1次突破,仅次于有2次突破的佩德罗萨,首发出场的巴尔加斯也只有1次突破。此外,武磊此役只有1次丢球,而卡莱里、巴尔加斯分别有10次、5次丢球。

担任边前卫,意味着武磊要承担防守任务,而他完成的很不错。在铲球方面,武磊共有6次,在本队仅次于7次的罗卡。此外,武磊还有3次封堵,以及拦截、解围各1次。攻守方面的均衡表现,或许是武磊此役得分不低的关键。