曼联三大前锋全伤!卖了卢卡库租了桑切斯 索帅自己上场踢?

腾讯体育讯 做客“伦敦碗”,曼联干脆利落的输了一个0-2,吃到本赛季的第2场败仗。但比输球更令魔蜜揪心的是,索尔斯克亚阵中唯一一名健康的前锋拉什福德,也在比赛中拉伤大腿离场,于是三大前锋全部陷入伤病困扰当中,真的无人可用了!这时候,你会否想起远在意甲的卢卡库呢?

曼联前锋群全部受伤

曼联球迷们,还记得赛季首轮4-0大胜切尔西的那股喜悦之情么?单场打入4球,整个梦剧场嗨翻天。然而,过把瘾之后,红魔进攻“突然”萎靡不振:之后的5轮英超和1场欧冠小组赛,索尔斯克亚的球队每场比赛都只能录得1粒进球,第2粒进球是无论如何也进不了的,直到本场比赛,连1个球都打不进了。

说“突然”,其实一点也不突然。首轮之所以4球大胜,得仰赖切尔西全线进攻,给曼联留下太多空间,正好发挥出博格巴的长传,马夏尔、拉什福德以及詹姆斯的速度优势,所以一打一个准。

最近6场各项赛事呢?对手坚壁清野,压缩空间,考验红魔阵地战攻坚的能力,进攻组织能力欠缺、缺少成熟体系套路的问题立刻原形毕露。事实上,自上赛季欧冠逆转淘汰大巴黎以来,曼联最近19场各项赛事,只有3场比赛打入2球及以上。

好歹这二位都是前锋

更要命的是,屋漏偏逢连夜雨。曼联遭遇伤病危机的严重打击:进攻发动机博格巴伤了,主力中锋马夏尔伤了,欧冠刚刚斩获一线队首球的格林伍德也患上了扁桃体炎,缺席本场比赛。

唯一还健康着的拉什福德,竟然在第61分钟不幸拉伤,于是曼联三大前锋全部倦勤,索尔斯克亚回头一看,替补席上没有正印前锋可用,只能让林加德上去踢无锋阵了。

不知此情此景,会否让索帅心生悔意:卖掉卢卡库和外租桑切斯没问题,前者不符合战术打法,后者表现糟糕,但不对位引进新的前锋,真的合适么?

不知看到此情此景,又有多少曼联球迷会想到卢卡库呢?要知道小魔兽在国米4场打入3球,帮助蓝黑军团领跑意甲积分榜呢。

(念洲)