FIFA颁奖礼看什么?范迪克再PK梅罗 最佳进球花落谁家

北京时间9月24日1时30分,2019年国际足联年度颁奖典礼将在米兰斯卡拉大剧院举行,传奇球星古力特和布冯女友达米科将担任主持人。范迪克能否再次战胜梅西、C罗,成为近13年来第一次当选世界足球先生的后卫引人关注,而梅西能否首次赢得普斯卡什奖同样值得关注。

FIFA颁奖礼如期举行

在年度颁奖典礼上,国际足联将颁发9座大奖,包括年度最佳男子球员、年度最佳女子球员、年度最佳男子门将、年度最佳女子门将、年度最佳男足教练、年度最佳女足教练、年度最佳进球(普斯卡什奖)、年度最佳球迷奖、公平竞赛奖。同时,国际足联还将公布年度最佳男子阵容,年度最佳女子阵容。

最引人关注的当属年度最佳男子球员的竞争,在国际足联公布的最终3人候选名单中,包括梅西、C罗以及赢得了欧足联最佳球员的范迪克。在2018年的评选中,莫德里奇打破了梅西、C罗对这一奖项10年的垄断,如果范迪克再度当选的话,那么梅西、C罗将连续两年未能赢得这一奖项,而荷兰中卫也将成为继2006年的卡纳瓦罗之后第一名赢得这一奖项的后卫。

FIFA最佳球员三大候选人

共有12名球员入选年度最佳女子球员候选名单,遗憾的是,2018年赢得这一奖项的玛塔以及亚洲足球小姐王霜都没有入选这一名单,赢得世界杯冠军的美国队共有4名球员入选,其中,队长拉皮诺埃、摩根以及英格兰球员布隆泽跻身三甲。在最佳女子教练的竞争中,率领美国女足赢得世界杯冠军的埃利斯成为大热门,其竞争对手则包括英格兰女足主帅内维尔以及跻身世界杯决赛的荷兰女足主帅魏格曼也入选三甲。

在最佳男子教练的竞争中,率领利物浦赢得欧冠冠军的克洛普夺魁的呼声最大,而他的竞争对手则包括率领曼城赢得国内赛事三冠王的瓜迪奥拉以及率队杀入欧冠决赛的热刺主帅波切蒂诺。三名英超主帅包揽前三位,无疑是令英超球迷值得骄傲的一件事情。

在年度最佳男子门将的竞争中,利物浦门将阿利森、曼城门将埃德森以及巴萨门将特尔施特根入围了三甲。上赛季赢得欧冠、美洲杯冠军、欧冠淘汰赛4次零封对手并且当选欧冠最佳门将的阿利森成为大热门。

去年的获奖者分别是:莫德里奇,德尚,玛塔

普斯卡什奖的竞争同样颇为激烈,伊布在对多伦多FC时的杂耍进球第四次入选候选名单,遗憾的是,伊布未能跻身前三位。梅西对贝蒂斯时的绝妙吊射则顺利跻身前三位,值得强调的是,梅西职业生涯里从未赢得过普斯卡什奖,能否首次夺魁值得关注。梅西的竞争者是打入任意球世界波的金特罗以及倒钩破门的丹尼尔。

(奥拜尔)