故人相见!洛佩特吉又栽在皇马手里 西甲领头羊宝座被抢

腾讯体育9月23日讯 皇马对垒塞维利亚,是洛佩特吉被解雇后首次对垒前东家,他渴望胜利,甚至为一次犯规咆哮如雷吃黄牌。然而洛帅一遇皇马就栽,本轮也不例外,不仅主场兵败,刚坐上的领头羊宝座也被夺走,旧恨之上又添新仇。巧的是去年此时,洛帅也在同一球场遭遇首场败绩,一路滑坡最终下课。

洛佩特吉重遇皇马

去年此时,洛佩特吉还坐在皇马帅位上。因弗洛伦蒂诺挖角,世界杯开幕前洛帅与皇马私下签订协议,东窗事发后被西班牙足协下逐客令。

执掌皇马后开局不错,前5轮4胜1平一度领跑,比今年与2017-18赛季齐达内带队同期还高2分,欧冠首战更曾3球大胜罗马,而齐祖本赛季欧战首轮比分正好颠倒。可恰是去年此时,洛帅在塞维利亚遭遇重创,0-3兵败,随后一蹶不振,5轮1平4负,终在世纪大战1-5溃败后交出帅印。

高调上任,黯然离职,在位仅137天,洛帅的皇马执教生涯无比失败。不过其执教波尔图与西班牙队(曾连续20战不败)期间口碑良好,还是让其今夏接到塞维利亚递上的邀请函。

季前赛安达卢西亚人一度7连胜,连欧冠冠军利物浦也斩马下,步调要比齐祖皇马强得多,联赛前4轮3胜1平不败,连续两轮领跑积分榜(队史只有10名主帅领跑过2轮以上),欧联杯首战客场3-0横扫卡拉巴赫,春风得意的洛帅,以居高临下姿态迎齐家军上门。

赛前拉莫斯与洛佩特吉亲切问候

然而足球的不可预知性就在于,并非谁状态出色,谁踢得更主动,就必然获胜。塞维利亚无疑是掌控局面与节奏一方,大部分时间都更主动,积极压上进攻,踢得符合领头羊身份。

反观皇马,务实选择回收固守伺机反击,这却是更适合贝尔阿扎尔发挥速度与突破优势的打法。进攻机会更少的皇马,反获3次得分良机并打入唯一进球,塞维利亚却得势不得分,边路优势虽明显,吕克-德容却多次错过包抄机会,小豌豆埃尔南德斯曾准备庆祝攻破旧主球门,却因越位在先被边裁摇旗败兴。

小豌豆进球被吹越位

洛帅复仇心切,或者说急于击败旧主证明自己,令他自己都吃了张黄牌,抱怨主裁对贝尔战术犯规视而不见,怒气冲冲跑出技术区高声咆哮抗议,被主裁穆努埃拉记名。

心急吃不了热豆腐,焦躁心态也传染全队,过去7年塞维利亚6次主场击溃皇马,靠的是硬朗的中场拼抢,反击犀利,以及看家法宝边路突击,此役三点优势都没打出,甚至还不及客队。

命运就是如此奇妙,洛帅执掌皇马,首场告负是在塞维利亚,洛帅执教塞维利亚后首败,又栽在皇马手中。塞维利亚丢掉主场对垒皇马众多纪录,如17年不曾在比斯胡安被皇马零封(之前17战入39球),2017年9月后首次单场西甲0射正,榜首宝座也被毕尔巴鄂抢走,5轮11分的皇马,也已追平巴斯克人积分,此乃2000年以来,西甲前5轮最低分领头羊。

(Cuchu)