美媒列出25岁以下NBA球员排名:约基奇居首 东契奇第三

美国体育媒体Fansided最近又推出了一年一度的NBA25岁以下球员排名榜,来自掘金的全明星内线尼古拉-约基奇从去年的第3名跃居榜首,而独行侠的年轻核心卢卡-东契奇更是从去年的第14名升至第3。

1、尼古拉-约基奇(掘金)

在过去两个赛季里,约基奇在得分、篮板、助攻方面领衔全队,而且在过去四个赛季里都在胜利贡献值上领跑全队。值得注意的是,在2017-18赛季掘金错失季后赛后,约基奇在上赛季打出了准MVP级别的表现,带领球队一路杀进西部半决赛。

2、卡尔-安东尼-唐斯(森林狼)

虽然在进攻手段上几乎已是联盟目前最全面的大个子之一,但两次入选全明星阵容的卡尔-安东尼-唐斯却是上赛季联盟在防守端表现最糟糕的中锋之一。年仅23岁的他如果能够改掉这一毛病,便有望让森林狼品尝到久违的季后赛的滋味。

3、卢卡-东契奇(独行侠)

当在欧洲赛场斩获无数荣誉的卢卡-东契奇以探花秀的身份加盟NBA,他似乎完全没有遭遇水土不服的情形,与之相反的是,这位斯洛文尼亚的年轻新星在新秀赛季便交出场均21.2分7.8篮板6.0助攻的豪华数据,顺理成章地成为了独行侠的重建基石。

4、本-西蒙斯(76人)

在因伤缺席一年后,本-西蒙斯在随后的两个赛季里迅速成长为76人队引以为傲的全能战士,他不仅在上赛季首次当选全明星,还因此被视为费城的新核心,在今夏和76人达成了一份为期5年、总价约为1.7亿美元的顶薪合约。

5、多诺万-米切尔(爵士)

虽然米切尔这位2018年的年度准最佳新秀(最终输给了西蒙斯)在上个赛季初段表现有些挣扎,可在全明星周末过后,他找回了上佳的状态,以高达58.1%的真实命中率打出了场均26.7分4.5篮板4.6助攻的表现。

6、德文-布克(太阳)

尽管太阳队的成绩迟迟未有改观,但这支公认的“摆烂队”中的当家球星德文-布克正在逐渐成长。不巧的是,他也成为了联盟历史首位职业生涯前三个50+球队均输球的球员。

7、锡安-威廉姆森(鹈鹕)

目前,这位继勒布朗-詹姆斯后最受人们期待的状元秀还未打过一场正式NBA比赛。可他令人胆寒的身体素质就摆在那里。2.01米的身高、129公斤的体重再加上1.16米的垂直弹跳,也许只有天空才是锡安-威廉姆森的极限。

8、杰森-塔图姆(凯尔特人)

在塔图姆的新秀赛季,他便成为了自1970年卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔后首位新秀赛季在季后赛10次得到至少20分的球员。但上赛季,他的进步并不明显。不过,随着欧文和霍福德相继离开凯尔特人,他将在新赛季获得更多的开火权。

9、狄龙-福克斯(国王)

在刚刚推出的电子游戏《NBA 2K20》中,达龙-福克斯已被视作联盟速度最快的球星之一。而在上赛季,他差一点就将完全被人们看扁的国王带入了季后赛。整个2018-19赛季,他场均可以交出17.6分7.3助攻3.8篮板1.6抢断0.6封盖,在各项数据上都涨幅明显。

10、迈尔斯-特纳(步行者)

迈入第四个赛季后,作为步行者首发中锋的迈尔斯-特纳没有辜负管理层的期待,场均交出了13.3分7.2篮板1.6助攻2.7封盖的表现,并在三分线外有38.8%的不俗命中率,并加冕该赛季的盖帽王。而在去年休赛期,步行者也与他达成了一份为期4年、总价约为7200万美元的提前续约合同。

剩余名单如下:

11、克里斯塔普斯-波尔津吉斯(独行侠)

12、小贾伦-杰克逊(灰熊)

13、特雷-杨(老鹰)

14、贾马尔-穆雷(掘金)

15、劳里-马尔卡宁(公牛)

16、丹吉洛-拉塞尔(勇士)

17、杰伦-布朗(凯尔特人)

18、约翰-科林斯(老鹰)

19、谢伊-吉尔杰斯-亚历山大(雷霆)

20、米切尔-罗宾逊(尼克斯)

21、阿龙-戈登(魔术)

22、多曼塔斯-萨博尼斯(步行者)

23、巴姆-阿德巴约(热火)

24、贾斯提斯-温斯洛(热火)

25、德安德烈-艾顿(太阳)

26、马尔文-巴格利(国王)

27、小温德尔-卡特(国王)

28、贾莱特-阿伦(篮网)

29、德章泰-穆雷(马刺)

30、朗佐-波尔(鹈鹕)

31、乔纳森-艾萨克(魔术)

32、扎克-拉文(公牛)

33、凯文-卢尼(勇士)

34、贾-莫兰特(灰熊)

35、凯文-赫尔特尔(老鹰)

(悟箜)

权责声明:本文为腾讯体育特约稿件,谢绝一切平台转载,违者保留追究相关法律责任的权利。