龙珠第二季:梅雨斯是天使一族后人?会自在极意功很正常

龙珠超第二季已经开始更新了,作为一部动漫,最先更新的是漫画,之后一段时间才会更新出动画。银河巡逻队是守护正银河系的部队,他们是由银河系挑出来的精英战士组成,虽然大多数都不如悟空贝吉塔强大,不过其中最强的却超越了破坏神。这个神秘的强者就是梅雨斯,那么他究竟是什么人物呢?实力竟然超越破坏神比鲁斯?

悟空为了自由掌握自在极意功,让梅雨斯当自己的训练对象。之前贝吉塔与悟空都和梅雨斯有短暂的交手,不过最后都是以失败告终的,虽然当时悟空贝吉塔没有展示出真正的实力,不过也证明了梅雨斯的实力的确不同凡响。和悟空的陪练过程中我们知道,梅雨斯已经完全掌握了自在极意功,这点已经证明了梅雨斯的实力在比鲁斯之上的。

自在极意功是由亚莫西所创,后来流传到天使一族当中。随着历史的不断发展,最后成为天使的基本功,其他人很少了解到自在极意功的。最初维斯教授悟空贝吉塔自在极意功仅仅是从现象来说的,告诉他们要让自己的身体各个部位自由移动,他们速度才能更快,就可以避开一切的危险,然而这仅仅是自在极意功的外在表现。

梅雨斯的教授方法是将心理放空,虽然激烈的感情可以提升战斗能量,但是与自在极意功是完全相反的,也不利于战斗力大幅度的突破。从维斯和梅雨斯的教授方法上看,本质上是一致的。其实维斯教授的是现象,梅雨斯教授的才是自在极意功的原理。不过我们也不能单纯地从这一点来说梅雨斯就比维斯强大,毕竟维斯也没有那么将自己的本领全盘教授。

本属于天使领域的功夫,为什么会被外人掌握呢?即使是他自己修炼而成的,不过对于功夫的命名肯定会是不一样的。当悟空提起自在极意功的时候,分明梅雨斯是知道的。由此可见,梅雨斯并不是自己领悟的,而是从其他地方学习过来的。这点不用再想,肯定是哪一位天使教授的,不然不会出现名字重合的现象。

不过自己从长相可以知道,梅雨斯的长相和普通人类并不是一样的,反而与天使一族有着十分相似的外貌。可以充分推断,梅雨斯是天使一族的后裔。天使一族的起源是大神官,宇宙不知道经过了多少亿年的历程,天使一族也是一个庞大的群体,而龙珠超中对天使一族介绍的却比较少,不像赛亚人的历史那样透明。

这样问题就非常明了了,梅雨斯的确是天使一族的人士,至于为什么做银河巡逻队队员,这个是由个人意志决定,与他的身份没有任何关系。那么对于他有这么强大的功力,却不亲自杀死魔罗这个疑问就迎刃而解了。维斯曾经说过,作为天使他们是保持中立的,从来不参与战斗,并且不会杀死任何人,修炼悟空贝吉塔是个例外。

龙珠超进展到这里,完完全全验证了“天外有天,人外有人”这就话。虽说他们不参与世俗的排名,若是他们一出手,必定会有惊人的表现。从梅雨斯的反应还可以看出,他是希望寄托在悟空的身上了,毕竟悟空在领悟功夫方面是个天才。不过想超越天使一族的梅雨斯,还是有很长的路要走的,悟空和路飞目前都是这样的处境。未完待续……好了本期的分享就到这里,想了解更多关于的赛亚人最新消息的收看微信公众号——赛亚人不灭的战神。