不足32万的四驱豪车!进口国六2.0T+8AT,四种驾驶模式

不足32万的四驱豪车!进口国六2.0T+8AT,四种驾驶模式

沃尔沃这个品牌本身也比较低调,XC40双屏色车身越看越喜欢。低调的前脸设计,大灯设计犀利又不失精致,豪华品牌里面,沃尔沃独有的精致和细腻感,都是我喜欢的。内饰设计的比较大气时尚简约派,用料感觉很不错,尤其是车门饰板的绒和软包,新车一星期后基本没什么味道,交车的时候其实就没有什么味道,车内味道不是很重,看来这个环保材质还是有点效果的我一开始还不全信,想着哪有这么好怕不是销售夸张化了。

空间方面,平时基本就我一个人用车的时间多所以空对于我来说肯定够。前阵子带父母出去旅游后备箱放了两个24寸的行李箱空间还很充裕。后备箱的空间还是蛮大的。后排空间的话试驾的时候做过,感觉刚好凑合,如果家里人偏大只的话后排坐三个人可能就有点呛,两个人的话刚好。储物格的还是比较多,可以随手放东西,副驾这边还有个挂钩可以挂一些东西还蛮方便的。

动力方面,2.0T高功率发动机,252P马力,350Nm,这在豪华车阵营里面应该是非常靠前的表现了。不管是起步还是超车,都可以用得心应手来形容,特别喜欢开它的感觉,8AT与发动机的配合可谓天衣无缝。都说新手胆子大,要比老司机们胆子都大,油门一兹…动力直接跟上,试驾的时候试的是T4明显感觉T5的动力更加充沛。

操控方面,方向盘真的很轻,一只手指都能操作的感觉,不过高速的情况下为了安全考虑方向盘会比低俗的时候稳重,这种设置还是比较为安全性考虑的,竟在高速的情况下方向盘少许转向一点车身的位置也会随之发生很大的改变。

油耗方面,可能和我的开车习惯有关,喜欢猛踩油门,导致现在油耗一直在10-11个之间徘徊,身边的朋友都说买车容易养车难,自从有了大白后确实感受到他们的困扰了,没有车之前更本体会不到觉得是他们说的夸张化了而已,当自己亲身体会才真的能明白了大家生活都不易。座椅很软,坐在主驾驶位视野很开阔。空调的风很足,用液晶大屏就可以调节风量,科技感爆棚。

首先觉得BBA太高调,其次现在BBA都已经烂大街了,最初是想着买轿车的,为什么最后会选择了SUV呢,第因为SUV视野度更好,父母推荐买SUV,家里已经有一辆A4,老爸也觉得开腻了轿车想换换口味,才推荐我看看沃尔沃和奥。第二,本人是新手司机独自上路还是比较怕的,特别是上下班高峰期马路上都是车流的时候,开车会比较紧张生怕自己不当心剐蹭什么的。第三,刚毕业开BBA上班不太合适,太高调了,况且现在BBA都烂大街了。第四,听从父母安排经济大权不在我。