用户遭骚扰质疑隐私被泄露 航旅纵横回应:可自主关闭

航旅纵横方面表示,该功能是默认关闭的,在本人没有开通虚拟身份前,他人无法看到用户的信息。同时,当用户本人开通虚拟身份时,会提示虚拟身份用于与他人互动。

9月23日消息,针对有用户反馈的隐私有被泄露的可能,航旅纵横官方回应称,涉及到跟用户隐私有关的信息,大家都是可以在软件中自行关闭的。

有网友反映,在航旅纵横上选座之后,陌生人可以看到自己的名字和头像(并且已经受到骚扰),自己也可以查询到陌生人的名字和头像,质疑航旅纵横泄露客户的隐私。

对此,航旅纵横方面表示,该功能是默认关闭的,在本人没有开通虚拟身份前,他人无法看到用户的信息。同时,当用户本人开通虚拟身份时,会提示虚拟身份用于与他人互动。用户需要自己填写昵称、头像等虚拟信息,虚拟身份开通后,只有用户填写的虚拟信息是对外可见的,而本人的真实信息其他人无法看到。

其实早在去年,航旅纵横就因为虚拟客舱功能受到来自各方的质疑。之后,航旅纵横方面称,整个个人主页用户可根据自己的意愿自行选择开启或者关闭。将虚拟个人主页设为默认关闭状态,产品后续会进一步改进。

以下是航旅纵横官方的回应:

感谢各位用户对我们的关注与支持,对于该功能大家有些误解,小横再解释一下:

1. 该功能是默认关闭的,在本人没有开通虚拟身份前,他人无法看到用户的信息。

2. 当用户本人开通虚拟身份时,会提示虚拟身份用于与他人互动。用户需要自己填写昵称、头像等虚拟信息,虚拟身份开通后,只有用户填写的虚拟信息是对外可见的,而本人的真实信息其他人无法看到。

3. 用户可以随时修改、删除虚拟身份,关闭该功能。用户对该功能有开启关闭的自主权。

欢迎大家多提宝贵建议!