湖北发现地下古河床,总长8公里,驴友:太神秘了

一座城市被看好的原因有很多,但是最为主要的原因就是其所处的地理位置还有其所拥有的资源,这两者是衡量一座城市是否被看好的主要原因,当然还有其他的很多原因。今天我们说说湖北被发现的神秘地下古河床,总长8公里!

清江古河床位于湖北利川市。全程大部分处于地下的自然景观,被湖北驴友称呼为最神秘,步入其中,你会发现洞中自成一片天地,踏在流水曾经冲刷过的河床上,眼前你所看到的景色完全没有一丁点人工痕迹,全部由大自然无心创作而成。

要想徒步走完全程,不亚于登上一座艰难无比的雪山。全线没有一处地方是平坦的,游客只能在崎岖不平的河床上小心翼翼地行走。相比大部分地区的河床景观采光以及内部景色,清江古河床并不是只有2个进出口,再加上十几米高的山洞,并不会给人带来压抑感。

清江古河床有百里绝壁、瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨等景点,美不胜收。自然景区则主要由一线天、熊猫洞、大小龙门、独家寨、洞群、暗河、地缝、独峰、象鼻山、清江河画廊等组成。古河床地质结构比较全面,是典型的喀斯特地貌。此文章纯属娱乐性与观赏性,具体以官方数据为准。