省油、保值,号称“开不坏”的城市SUV鼻祖,已经火了25年

10月25日,全新一代一汽丰田RAV4荣放即将上市,这已经是RAV4车系的第五代车型,25年前,第一代RAV4由概念车走向现实,由此开创了城市SUV这一细分市场。今天,我们路上能见到的绝大多数SUV都属于城市SUV。作为城市SUV的鼻祖,25年前的初代RAV4依然富有魅力,而后的每代车型也都在不断进化,这25年的历史,我用43张图片带你看。

1989年东京车展上,丰田展出了名为“RAV4”的概念车,所谓“RAV4”是指“Recreational Active Vehiclewith 4-wheel drive”,也就是“四轮驱动的休闲运动车”。丰田研发RAV4的初衷是想要打造一款相比传统越野车驾控表现更好、经济性更强,空间灵活度和越野性能又比轿车更出色的车型。

(1989年款RAV4概念车)

RAV4概念车的造型复古,圆圆的大灯和竖条状的前进气格栅颇有二战功勋越野车——威利斯的神韵。但是复古的外形内却容纳了先进的空间设计理念,短小的车身内通过放倒座椅实现空间的灵活组合,可谓“尺寸小,但肚量不小”。1993年,东京车展上,丰田带来了新款RAV4的概念车,样式已经与1989年款有了明显的不同。

(1989年款RAV4概念车)

1994年的日内瓦车展上,丰田正式推出了RAV4,造型与1993款概念车更为接近,相比1989款概念车,量产版车型的造型更常规、更符合大多数人的审美。车门处的窗线位置比较低,使得车窗面积更大,配合扁平的车头、短小干练的车身,使得RAV4有着出色的驾驶视野,尾门则采用侧开门形式,力气比较小的女士也便于操作。

由于丰田希望RAV4保留一定的越野能力,第一代RAV4的早期车型仅提供双门双座的短轴距版本车型,轴距仅为2200mm,车长也不过3740mm,且仅提供四驱车型。动力系统采用2.0L发动机,最大功率119马力,变速箱则提供5MT或4AT可选。

1994年5月,RAV4在日本开售,上市一个月就在日本收获了超过17000张订单,这导致丰田不得不满负荷加班进行生产。6月,RAV4又在英国上市,就此走向世界。

1995年3月,RAV4推出四门五座的长轴距版车型,用以丰富自己的产品线,解决仅有双座车型的局限,该车型的长度增加了400mm,达到4140mm。

随后,双门版车型也进行了改良,开始提供四座布局。

1996年1月,RAV4进行了配置上的升级,并在美国上市,改款车型将前排双安全气囊作为标配,并正式引入了前驱车型。

1997年,RAV4推出了纯电动车型,该车采用27kWh的镍氢电池供电,续航里程190公里,当时,丰田为电池组提供9.7万公里的保修服务。

1997和1998年,RAV4又连续进行了一系列的细节调整,和配置升级。1997年开始,五座版车型开始标配电动天窗,1998款车型则采用新设计的前中网,大灯和尾灯设计也更加复杂。

内饰设计也经过调整,原有的四幅式方向盘转变为三辐式方向盘,水杯架的位置发生变化,并引入了数字显示的里程表。

同样在1998年,RAV4还推出了双门软顶敞篷版车型。

第一代小结:

第一代RAV4的诞生向大家展示了城市SUV这一类新兴车型应有的样子,它为大家提供了一款功能全、使用体验好的新式车型。虽然停产已经接近20年,但第一代RAV4上的设计理念却沿续至今,并成为城市SUV的共同特征,甚至用现在的眼光看,初代的RAV4也并不落伍,电动天窗、前排双安全气囊、预紧式安全带、4AT变速箱都已经出现。

2000年10月,第二代RAV4发布,相比初代车型,新车的造型更加圆润,车身尺寸也更大,以四门版车型为例,其车身尺寸为4265×1785×1705mm,轴距为2490mm。

动力系统依然采用2.0L自然吸气发动机搭配5MT或4AT变速箱,但是发动机已经开始采用可变气门正时功能(VVT-i),最大输出功率提升至148马力。

两门版车型也因为实用性方面的短板,退出了美国市场,此后,RAV4的双门版车型逐渐边缘化,并最终取消。

内饰部分,第二代RAV4沿用了第一代后期采用的三幅式方向盘造型,但整体内饰设计更加时尚,中控台引入了大量圆形设计元素,与外观造型风格相呼应,配置也更加丰富,高配车型开始装备ABS、定速巡航、电动升降门窗、日间行车灯、电动钥匙、车顶行李架等配置。

2004年,第二代RAV4迎来中期改款。外观部分,大灯内部构造、雾灯样式、保险杠造型、备胎盖样式等设计细节都进行了调整。新车还采用2.4L自然吸气发动机提供动力,其最大输出功率达到161马力,峰值扭矩220牛米。

2004年改款前后,第二代RAV4尾灯及备胎盖的设计均有不同。

(改款前)

(改款后)

改款后,第二代RAV4的配置也获得了提升,ABS变成了标配,同样还有侧气帘和前排座椅侧安全气囊等安全装备可选装,部分高配车型还装备了多功能方向盘。改款后的第二代车型曾以进口形式短暂引入过国内销售,当时的售价高达34万元以上,在当时可不是一般家庭能够承受得起的。

第二代小结:

在第一代车型的基础上,第二代车型的设计风格更加圆润,配置更丰富,车身尺寸也有了小幅度的增长。由于实用性相对较差,两门版车型逐渐边缘化,四门版车型成为绝对的主流,RAV4开始朝着今天大家熟悉的样子演进。

2005年,第三代RAV4的概念车亮相,随后量产版RAV4也正式发布。

此时,双门版本销量已经极为稀少,并于2007年最终停产。四门版车型作为主力则细分为短轴距(轴距2560mm)和长轴距(轴距2660mm)两种车型。

短轴距和长轴距车型的主要区别是后门长度的不同,短轴距车型后排空间相对更小,但也更小巧灵活,是RAV4取消双门版本后,为日本和欧洲等地区打造的平衡了实用性及灵活性的车型。

(短轴距版,2560mm轴距)

长轴距版车型的车身尺寸则达到了4600×1855×1720mm,轴距2660mm,这样的车身尺寸相比第二代车型已经有了非常明显的提升,长度增加超过300mm,轴距也加长了170mm。

(长轴距版,2660mm轴距)

针对北美市场和澳洲市场,第三代RAV4还在2005年11月推出了搭载3.5L V6发动机的高功率版本,最大输出功率269马力,峰值扭矩355牛米,这也是RAV4首次搭载3.5L V6发动机。

RAV4更主流的车型依然搭载2.4L发动机,最大输出功率166马力,峰值扭矩224牛米。传动系统则依旧为前两代车型相同的5MT和4AT变速箱。在欧洲,RAV4还推出了搭载2.2L柴油发动机匹配6AT变速箱的车型,这里就不做赘述了。

内饰部分,第三代RAV4依旧采用了大量的圆形设计元素,但车内电子化程度更高,副驾驶位置则采用了双层手套箱的设计。

2006年广州车展,第三代RAV4以进口身份引入国内销售,售价31.88-35.08万元,2009年,RAV4由一汽丰田国产,售价为18.98-26.43万元。

国产后的RAV4搭载2.0L和2.4L两款发动机,传动系统采用5MT及4AT变速箱。

2012年,第三代RAV4在国内迎来最后一次改款,并一直销售到2013年,2009年-2013年期间国产RAV4经历了多次改款,但总体而言都只是配置层面的调整,四驱车型也得到引入,动力系统则一直没有发生改变。

第三代小结:

第三代RAV4的车身尺寸引来了“爆发式”的增长,同时,为了满足不同市场的需求,RAV4提供了空前丰富的动力组合供不同地区的消费者选择,车辆的电子化程度更高,配置也更丰富了。当初RAV4诞生时仅有的双门版车型于2007年停产,这无疑是一个遗憾,但2009年RAV4引入中国实现国产则又是一个新的里程碑。

2013年,第四代RAV4发布,新一代车型的外观设计更多采用直线条,造型更加富有力量感。

与前三代车型不同,第四代取消了侧开式尾门设计,上掀式尾门对重量有着比较严格的限制,因此也取消了外挂备胎,这是RAV4的又一次比较重要的外观变化。

动力系统也有了显著的变化,以国产版本的一汽丰田RAV4荣放为例,当时在售的车型就提供2.0L、2.4L和2.5L三款发动机,变速箱则为6MT、6AT和CVT三款,驱动形式也提供前驱和四驱两种。

2015年,第四代RAV4改款,双擎车型首次出现。

国产版车的改款车型则并未引入双擎版本,改款后,国产版车型新增中文名——荣放,提供2.0L和2.5L两种动力版本,全系均为自动挡车型,其中2.0L版本采用CVT变速箱,2.5L版本则采用6AT变速箱,2.0L顶配及2.5L全系为四驱车型。

第四代小结:

相比前三代车型,第四代车型大家已经非常熟悉,能见度也很高。这一代车型外观更富有运动感,外挂式备胎被取消,动力系统终于摆脱了相对老旧的4AT变速箱,转而使用6AT和CVT变速箱。海外版本还推出了双擎车型,进一步提升经济性。

第五代RAV4自从2018你发布以来已经收获了大量的关注,新车基于最新的TNGA架构打造,大量安全性配置和驾驶辅助功能将会全系标配。10月25日,新一代一汽丰田RAV4将在国内正式上市,这一代车型将首次在国内引入双擎车型,全系提供2.0L和2.5L混动两种动力组合。有车以后届时将带来丰富专业的系列报道,敬请期待。