14.38万起,这台国产版“特斯拉”上新款,进步不止一点点

在今年7月份,小鹏正式推出了2020款小鹏G3车型,全国统一售价14.38-19.68万元。相较于老款车型,2020款小鹏G3(以下简称新款小鹏G3)主要在续航里程、底盘调校以及驾驶辅助系统方面做了优化,外观、内饰方面均没有明显改变。而今天我们也正式体验到了新车,所以接下来的文章,我会帮大家了解清楚以下两个问题:

l 新款小鹏G3具体有哪些变化

l 新款小鹏G3值不值得买

以下几点会让你快速了解新款小鹏G3

l 新车提供401km和520km两种续航版本,相比老款351km和365km的续航能力有很大提升;

l 底盘、转向、制动系统进行优化,行驶品质感更好,转向更精准,100km/h-0制动距离≤37m;

l 搭载最新版XPILOT自动驾驶辅助系统,新增车道居中辅助、自动变道辅助功能;

l 新增驾驶员疲劳预警及分神提醒、心跳及健康状态检测等功能。

续航里程大幅提升

新款小鹏G3提供了401km和520km两种续航版本,相比老款有明显提升。其中小鹏G3 520km续航版采用了来自宁德时代的电池,容量为66.5kWh,直流快充30min即可将电量从30%充至80%,而整个系统能量密度最高达180Wh/kg,并且电池包达到了IP68级防水防尘能力;而401km续航版采用的是来自联动天翼的电池,容量为50.5kWh。

搭载最新版XPILOT系统

新款小鹏G3搭载了最新版XPILOT自动驾驶辅助系统,官方表示该系统已经达到了L2.5级,

主要包括车道居中辅助和自动变道辅助两大功能。在ACC自适应巡航系统开启的前提下,路面标线清晰的同时,在高速公路或城市快速路的特定区域便可以体验到两项功能。

但就实际体验结果而言,我认为两项功能还有很大进步空间。首先,车道居中辅助系统在开启过程中方向盘会频繁修正方向以保持车辆处在车道中央,即便在直道上也是如此,这会给人带来一种“新手驾驶”的不安全感,同时也会给乘坐人员带来压力。

自动变道辅助功能是当转向灯开启时,车辆会自动向一侧进行变道。但这项功能设定比较保守,需要车速在60km/h以上才能开启,系统会自动检测相应车道的车流量,如果车流量较大,系统便不能实现自动变道。虽然是出于安全考虑,但这样利用率便会被下降不少。

新款小鹏G3还新增了驾驶员疲劳预警及分神提醒、心跳及健康状态检测等AI智能功能。通过手机APP设置即可,位于A柱的摄像头可实时检测驾驶员的行为特征和健康状态。若驾驶员出现闭眼、长时间视线偏移等异常行为或发现心率异常时,车辆会给予多种方式的反馈提醒以保证安全。

底盘质感提升明显

新款小鹏G3的底盘转向系统有着较明显的升级,悬挂经过重新调校优化后,底盘扎实感有较大提升。在此次简单的体验中,车辆行驶在城市道路上压过路面标线或接缝时,悬挂能很柔和地过滤掉这些细碎震动,即便是经过碎石路面也不会有明显颠簸感;而经过减速带这样的大颠簸时,只要适当放慢车速,悬挂的韧性及底盘厚重感也能被很明显地体会出来。

新车制动系统使用了双缸前制动器总成、更大尺寸的后制动器总成以及新的制动踏板和更大缸径的真空助力器,官方宣称该车100km/h-0制动距离≤37m。刹车踏板的行程不算长但调校很灵敏,甚至可以说有些“贼”,轻轻一踩便有明显的制动效果,而且制动力释放线性均匀,更给人很强的信心,不过初次体验时要先适应一下。

转向系统也有亮点,方向盘矿量很小,指向精准,而且设有轻柔、标准、运动三种助力模式,差别也都比较明显,个人认为日常驾驶时使用标准模式最适合。

另外厂商还表示很多车主反馈老款小鹏G3的动能回收系统有着比较明显的拖拽感,因此新款车型关于这一点也做了一定优化,并设计为高中低三种模式。低等模式时几乎感觉不到拖拽感,与燃油车的滑行状态无异;中等模式时拖拽感有一定增加;而高等模式时拖拽感最明显,基本可以接近单踏板模式。

最后再来说一说驾驶感受,520km续航版本的新款小鹏G3搭载的是最大功率145kW,峰值扭矩300N·m的永磁同步电机,官方称其0-100km/h加速时间为8.6s。新车设有经济、标准、运动三种驾驶模式,每种驾驶模式下车辆的性情也不尽相同。经济模式下车辆加速较为慵懒,即便深踩加速踏板也不会有多么刺激的感受,很适合悠闲自在的驾驶方式。

标准模式则是最为不偏不倚的,低速动力输出柔和,中高速超车也能令人满意,日常城市道路行驶完全能够满足。而车辆在运动模式下则要激进很多,加速响应灵敏,推背感十足,而且底盘路感也会更加清晰,能让你在高速或山路中享受加速及过弯的乐趣。

答案是肯定的,单就续航里程而言,20万元以内的纯电动SUV阵营里NEDC续航里程能超过500km的车型屈指可数,小鹏G3算是很有代表性的。另外新款车型在底盘、驾乘舒适性以及行驶质感方面都有明显提升。更重要的是全系车型14.38-19.68万元的价格相较于老款车型并无明显变化,性价比提升明显。所以对于20万预算买纯电动SUV的消费者来说,新款小鹏G3是很值得考虑的。

新款小鹏G3的这次升级可以说是很有诚意的,续航里程大幅提升,行驶品质感更好,同时多项智能辅助系统也能带来很好的驾乘体验,整体表现在同级别中已经属于第一梯队。另外,变化微乎其微的价格对于关注小鹏G3的消费者来说也很有诱惑力。而在服务层面,小鹏也正在努力为用户提供更便捷的使用场景,例如2019年合作的第三方充电桩达15万个等等。或许你对纯电动车还有很多顾虑,对造车新势力还有很多质疑,但好的产品我们不可否认。关于更多新款小鹏G3的问题,欢迎大家在评论区留言讨论。