亚洲龙2.0L车型发布,20万不到,月销万台轻轻松松?

日前,备受瞩目的丰田亚洲龙2.0L车型正式发布。作为一款话题性十足的产品,它的一举一动都能引来各界的广泛关注。

目前,亚洲龙的月销量基本已经能够维持在5000辆以上。5000辆的成绩看似并不是很起眼,但是对于亚洲龙这样的B+级定位的产品来说,已经算得上是难能可贵了。另外,亚洲龙目前销量的一半以上都是由定位更高的双擎车型所提供的,而双擎产品目前收到产能所限,交车周期相对比较缓慢。.0L车型的推出,将从很多层面对亚洲龙的市场表现产生影响,让我们一一分析具体会有哪些改变。

2.0L车型诚意不鸡肋

从亚洲龙目前在售的产品构成来看,总共六款车型,两款低配车型是2.5L自吸车型,而其余四款高阶车型则是2.0L双擎产品。单从产品数量就能看出,其实2.5L车型并不是亚洲龙的主要销售担当,而这一点目前已经从销量上能够清晰地反应出来。

2.0L车型将推出四款车型,其上市后,亚洲龙将会有10款车型配置。依旧看产品数量,位于两头的2.0L车型和2.0L双擎产品数量占据了80%,是名副其实的销量担当,而只推出两款的2.5L车型则显得重要性并不是很高。

亚洲龙推出2.0L车型的最主要目的显然是拉低亚洲龙的入门门槛。虽说这是一件好事,但是还是有很多人会顾虑2.0L车型会不会比2.5L车型减少很多配置。事实证明,消费者是多虑了,此次发布的亚洲龙2.0L车型无论在造型设计、内饰设计与用料还是安全配置等方面,基本与同级别的其他车型相一致,并没有出现人们猜测中的配置大幅减少的现象。

根据目前亚洲龙2.5L车型20.88万元的起售价来看,未来2.0L车型的起售价必然会被压缩到20万元以内。不变的设计,相同的配置,更低的起售价格以及更多的车型分布,可以充分说明亚洲龙2.0L车型充满了诚意。

2.0L车型推出的积极意义

前文笔者已经提及,亚洲龙目前月销量能够维持到5000辆以上,对于它这个级别的产品已经实属不易,那么2.0L车型上市后还将带来什么样的改变和积极意义呢?

首先2.5L车型将不再是全系入门产品。因为2.5L车型从动力等表现上来说,还不能与双擎车型相比,而在产品性价比方面,显然有比不上2.0L车型,所以有些上不去也下不去的感觉。此次2.0L车型上市后,将进一步缓解2.5L车型鸡肋地位的尴尬。

其次,2.0L车型因为配置与同级别2.5L产品基本相同,同时2.0L动力应付日常使用完全没有问题,甚至更讨部分佛系开车者的青睐。所以共推出四款车型的亚洲龙2.0L车型必然在产品性价比方面有着得天独厚的优势,其销量数据必然会很好看。

再者,目前承担亚洲龙主要销量的混动车型,明显受限于动力总成的供给,不仅提车周期更长,同时对销量提升的帮助也不大。亚洲龙2.0L车型的推出,虽然无法吸引购买本产品混动车型的改变,但是必然能够从其他车型上抢占更多的市场份额,帮助提升产品销量。

写在最后

虽然目前2.0L亚洲龙还没有正式上市,但是该车型目前已经陆陆续续抵达经销商处,这也充分说明距离新车上市的时间已经越来越近了。可以预见的是,亚洲龙2.0L车型上市后必然会引发一波不小的购车热潮,以目前产品销售基数来看,亚洲龙很有可能在年底之前就实现月销万辆的惊人成绩。(文/钟奕)