超燃!华师2000师生合拍MV倾情为祖国歌唱

南都讯 记者贺蓓 通讯员杨柳青 在中华人民共和国成立70周年之际,华南师范大学一校三区师生放声高歌,向伟大的祖国母亲以最诚挚的献礼。华师大学城校区军训新生也准备了别出心裁的队列操表演祝福祖国。

据介绍,整个MV大致上分为三个部分。第一部分恢弘广阔;第二部分则满是激情和活力,音乐和画面动感十足;第三部分便将对国家的感情抒发到极致,归于缓和。

MV的制作周期长达两个多月,成片共历经11版的修改打磨。据统计,超过2000名师生参与了这次mv的拍摄,其中既有来自华师附小和华南师范大学中山附中的师生,也有来自校内14个学院、多个合唱团和近十个学生社团的学生,还有学院教师、兼班和辅导员。除了有专业合唱团,演唱中还包含了儿童、学生、教师的音色,听觉上层次丰富。

为庆祝新中国成立70周年,华师大学城校区军训新生准备了别出心裁的队列操表演。在基础动作展示后,新生们先后摆出“华南师大”、“70 1949-2019”、“中国”的样式。

方阵成员训练有素、收放自如,场面十分壮观,每一个样式的变换都赢来全场的阵阵掌声。最后全体新生向中间汇拢,拿出手里的红旗黄旗,一面巨型的“五星红旗”就出现在了绿茵场上。