因遭遇强烈抵制 泰勒·斯威夫特取消澳洲赛马节演出

泰勒·斯威夫特

由于面临的争议太多,美国流行天后泰勒·斯威夫特最近宣布,她将取消在澳大利亚“墨尔本杯”赛马节上的表演。

“墨尔本杯”是澳大利亚最著名的赛马盛事,创办于1861年,这项赛事在澳大利亚被誉为“让举国停顿的赛事”。按照原定的计划,在今年的“墨尔本杯”举行期间,泰勒·斯威夫特将于11月5日在维多利亚赛马俱乐部举行一场演唱会,从而也为她的新专辑《Lover》宣传打气。

泰勒·斯威夫特

结果泰勒·斯威夫特的这一举动引起了动物权益组织和大量粉丝的愤怒,包括“保护赛马联盟”等组织在内的多个动物保护组织,都对霉霉的这一举动表示不满,同时该组织还发起一项请愿活动,希望泰勒·斯威夫特取消在墨尔本杯期间的演出。

“同意在2019年墨尔本杯期间表演的泰勒·斯威夫特,已经将金钱放在她的同情心之上。在过去的6年中,至少已经有6匹马被杀死。”保护赛马联盟本月初在社交媒体上呼吁:“由于已经获得了巨大的成功,她不仅可以拒绝,而且可以借此机会,通过反对赛马界对马匹的残酷虐待来帮助马儿们。如果泰勒·斯威夫特像关心猫一样关心其它动物,那么她将取消演出,并明确声明虐待动物是不可接受的。”

当地时间上周六,维多利亚赛马俱乐部在社交媒体的官方账号上宣布,泰勒·斯威夫特已经取消了原定的演出:“由于泰勒·斯威夫特最近亚洲宣传巡演的日程有了改变,这意味着她将没办法在今年的墨尔本杯上演出。”

泰勒·斯威夫特

对于取消演出,尽管维多利亚赛马俱乐部和泰勒·斯威夫特本人都没有说是来自动物保护组织的压力,但是得知这一消息的保护赛马联盟还是欣喜若狂,他们迅速向霉霉送上掌声。“谢谢你泰勒,我们对此消息感到非常高兴。”该组织在社交媒体上写到:“外界施加的压力对于泰勒·斯威夫特取消演出是非常重要的,她的粉丝们不想看到她支持虐待动物。尽管赛马行业说是日程安排的原因,但在我们看来,她是对外界的呼吁做出了回应。”

在泰勒·斯威夫特宣布放弃演出后,保护赛马联盟还不依不饶,表示要看看还有哪位艺人敢“顶风作案”。“我们将密切关注是否有另一位艺人将在这一天演出,”该组织表示:“这一天已经被广泛称为民族耻辱,不应该有人支持这一建立在马匹的虐待和痛苦之上的事件。”

(文/嘟嘟)