白巧克力退役仍不忘炫技?鼓吹NFL球星秀不看人传球

北京时间9月23日,据《NBC体育》报道,前NBA球星、“白巧克力”贾森-威廉姆斯表示,他希望堪萨斯城酋长队(职橄大联盟球队)的四分卫帕特里克-马霍姆斯,能够在橄榄球赛场上上演不看人背后传球。

马霍姆斯和威廉姆斯

威廉姆斯在球员时代没有取得多大的成就,作为1998年的7号秀,他入选了最佳新秀阵容第一阵容,并在2006年随热火夺得总冠军。除此之外,他就没有其他拿得出手的荣誉了,职业生涯仅场均拿到10.5分、5.9次助攻、2.3个篮板和1.2次抢断。但是,威廉姆斯是一位传球大师,他眼花缭乱的传球曾经是NBA赛场上一道亮丽的风景线,包括那绝妙的不看人传球。

现在,威廉姆斯希望橄榄球球员们,也能像他那样在赛场上进行不看人传球。

在ESPN的“NFL Sunday Countdown”节目中,威廉姆斯表示他希望看到马霍姆斯在橄榄球赛场上,通过下手投掷的方式来一次背后传球。“接下来我要做的就是看一次下手投掷的背后传球,”威廉姆斯说,“如果有人能做到,那一定是马霍姆斯。”

马霍姆斯透露他在训练中的确练习过这种传球方式,但是他并不会在比赛中用这种方式传球。“现在机会不大,”马霍姆斯说,“这将是一个完美的情况,这要自然而然地发生,但是你永远不会知道。我去年练习了几次,有一次我没能做到,之后主教练安迪-里德就否决了。”

上赛季马霍姆斯以5000+码和50记达阵的成绩毫无悬念地拿到常规赛MVP奖杯,而且他已经展示了自己超强的传球能力。但是,在没有把不看人传球技术练好之前,他是不会在赛场上展现那项技术的。