车市寒冬中冲击中高端市场,奔腾T99到底有什么优势?

对于绝大多数中国车企来说,实现品牌向上一直以来都是梦寐以求想要完成的目标之一。虽然受限于不同品牌之间存在的实力差异,导致能够实现品牌向上的时间有明显的先后差异,但是对车企来说只要有机会,就一定不能错过。所以我们看到,即便目前国内车市处于明显的下行期,但是还是有品牌在尝试推出属于自身的中高端产品。

近日,一汽奔腾正式下线品牌旗下首款中大型SUV——奔腾T99。奔腾T99(下文简称T99)也是继T77以及T33之后第三款T系列产品。另外99也是两位最大的两位数,这也充分说明,T99也是奔腾品牌的旗舰产品。

T99拥有旗舰级的产品力

T99从各方面来看,它的表现都是符合自身的旗舰身份的。

首先从设计方面来看,T99与其它两款产品最大的区别就是将更多横平竖直的线条引入设计之中。占据前脸大部分面积的中网,从六边形改为八边形,目的就是增加其方正性。格栅内部采用了被成为数码雨滴式的点缀,视觉效果突出。大灯为LED光源,与中网连接,视觉效果扁平,同时内部结构精致。车头两侧下方C字开口夸张巨大,L型雾灯识别率颇高。车身侧面,T99显示了除了大气之外的几分灵动,21寸轮毂够大,视觉效果突出。车身侧面除了平直线条之外,还加入了溜背设计以及隐藏式B/C/D柱。车尾设计整体与车头形成呼应,贯穿式尾灯、树立的雾灯以及双边四出排气口样式,足够大气。

T99车内设计也十分大气,整体走简洁时尚风格。内饰大量采用软性材质包裹,符合旗舰车型身份。美中不足的话,还是有一些设计元素,有仿照其他豪华品牌的印记,比如双联大屏、空调电子屏、水晶档把,似乎是将BBA模仿了一个遍,好在最后形成的视觉感受原创性还行。

T99在配置上肯定就没话说了,那是相当的高。除了常见的配置,以及上面提及的几个带有模仿性质的配置之外,T99还拥有人脸识别摄像头,可以实现对车辆的个性化设置以及检测驾驶员疲劳;另外,T99还配置了全息智控系统,系统将一位小仙女设计其中,成为你的私人车长小姐姐。

动力方面,T99搭载一台中国第一汽车集团有限公司生产型号为CA4GC20TD-32的2.0T涡轮增压发动机,其最大功率为224马力。变速箱方面则为盛瑞第二代8速自动变速箱。

与传统对手形成差异竞争

如果从品牌力上来说,一汽奔腾刚刚完成品牌转型,老实说奔腾的品牌力还有一些薄弱,甚至都没有同门的红旗品牌更吃香,这从产品销量就能看出一二。那么,奔腾T99到底应该如何去与诸如长安CS95、奇瑞瑞虎8等传统老牌自主品牌的同级别产品一较高下呢?

笔者认为关键词就是差异化竞争。差异化竞争所涉及的内容还是比较宽泛的。首先从产品方面来看,其实T99无论从设计还是产品配置来看,似乎都高出了同级别的对手一筹,这就是差异化竞争中很重要的一个范畴。

另外,除了产品力差异外,奔腾T99还可以尝试通过更多的更新鲜、更吸引年轻人眼球的市场营销活动来获取消费者的青睐。因为从T99的产品设计以及五座产品布局来看,它所面对的客户群体可能比长安CS95这类产品所面对的群体更加年轻,这也是差异化的另一个范畴。

写在最后

对于奔腾T99来说,它来的的确有点晚,但也不能说是生不逢时,毕竟任何产品只要产品品质过硬,都有可能收获不错的市场反馈。在当下车市下行期,只能说T99需要花更多的精力去让消费者去了解自己,行销自己,才能更好地打响市场。(文/钟奕)