交管部门:驾驶证可“终身免检”,满足这三个条件即可!

近些年随着经济水平的不断提高,老百姓的日子也是越来越好了,家家户户买车已经成为一件很是正常的事情!话说回来“买车容易但开车并不是一件简单的事情”,驾驶人必须经过专业的培训取得“驾驶证”后才能正大光明的上路!

大家也都知道我们在日常驾驶过程中违反交通法规驾驶证是会被扣分的,一旦扣满12分就要“回炉重造”,就C1驾照而言只要在一年内没有扣满12分,第二年会自动恢复到12分的,也不用去交管部门进行安全学习,如果是B级A级驾照出现扣分就需要去交管部门进行安全学习,重新检驾驶证。

社会在进步,我们的政策也是更加人性化了,交管部门:驾驶证可“终身免检”,满足这三个条件即可,你知道吗?下面一起来看看是哪三个条件吧。

第一个条件,就是你需要有正规途径考取下来的驾驶证。驾驶证越来越难考这是一个公认的事实了,科目一到科目四真需要过五关斩六将,不仅要有过硬的驾驶技术、丰富的道路安全行驶知识,更要有一个好的心态!

第二个条件,首次拿到驾驶证后的6年里,每一年的扣分都没有达到12分,大家也都知道我们首次拿驾驶证的有效期是6年,只要顺利通过就能换取10年有效期的驾驶证。

第三个条件,申请换取10年有效期驾驶证后,同样每一年的分不能扣满12分,保持住!到再一次换证时将自己驾照上的违章处理完,你就能得到“终身免检”的驾驶证了。

在交通法规越来越严格的当下,闯一个红灯就是6分,压个黄色标线就要扣3分,很多车友都表示想不被扣满12分真的难,哪还敢奢望“终身免检”的驾驶证,对此大家怎么看呢?