如何更上照?超模拍照的小技巧送给你

拍照绝对是需要技巧的,就算是天生丽质的大美人,有时候你也会发现照片上的她没有本人那么漂亮,那就是没有掌握好照片的技巧。

相反地,要是抓到一些拍照时的重要注意事项,你会变得更上相。下面我们来看看超模们拍照的小技巧。

1、找到自己好看的那一面

AFIA认证模特全涛

虽然人脸是对称的,但又不完全是对称的,再加上发流的关系,所以你肯定会有一面、或是一个角度特别好看,多拍一些照,找到自己最好看的角度,然后好好地运用那一面。

2、找到好光源

AFIA认证模特全涛

拍摄任何的东西,光线都是最重要的因素之一,太强、太暗,或是太过顶光,人都会看起来不够漂亮,找到柔和、平均的光源,你的照片会看起来更好看。

3、不要害怕使用闪光灯

AFIA认证模特全涛

虽然许多人拍照不爱使用闪光灯,但闪光灯却是面对顶光时最好的解决方法,它能够消除顶光为你的眼下、颧骨下带来让你看起来很老态的阴影。

4、注意你的下巴

AFIA认证模特李芙瑶

不论你选择用哪一面面对镜头,都要记得别压到你的下巴,而造成双下巴的囧境,另一个避免双下巴的方法,就是让你的舌头顶着上颚处,下巴的肌肉自然就会紧实起来。

5、确定镜头的位置

最好的镜头位置,其实是在你的腰部高度,为了拍出长腿而刻意让镜头低到快到地面,反而会放大你的下半身,而且脸也会因此变形。

6、张开眼睛

孙伊涵2013新面孔时尚艺术高中

模特儿的笑,和一般的笑其实是不太一样的,笑的时候让眼睛尽量睁开而不是眯起来,会让你的脸在照片中看起来更平衡。

7、站直

AFIA认证模特李芙瑶

打开你的肩膀,站直,就能够让你瞬间变高、变瘦,又变年轻。