成名之后就飘了?纵横的这位大神作家,开启断更模式

成名之后就飘了?纵横的这位大神作家,开启断更模式!

(以下图片均来自网络,若有侵权,告之则删!)

网文界很多大神作家,在写作的过程中,都存在一个通病,就是成名之前兢兢业业地写小说,一刻都不肯耽误。那个时候他们的时间貌似都很充足,每天都被小说填满,除了更新小说,就是更新小说。

可是当他们摇身一变,成长为大神作家时,就陆陆续续地开启断更模式,一部被万人追更的小说,经常会出现断更的情况。这个时候,他们的时间,似乎又变得很稀缺,每天都有各种各样的请假理由。有人说腰酸腿疼、有人说生病住院、也有人说状态不好、思绪混乱,总之就是有各种不可抗力,在阻碍着他们写小说。

你说奇不奇怪,当初无人追更的时候,他们天天勤勤恳恳的小说,却没几个人看。但当小说受到万人追更的时候,那么多人等着他更新,他们反而不愿意花时间去写小说了。

纵横超人气大神火星引力,早些年入驻起点,那个时候他是写网游小说的,人气不算特别高。在起点一众大神作家里面,更是排不上号,小说写了几十万字,甚至连签约都没拿下来。

后来,火星引力做了一个足以转变人生的决定,他决定离开如日中天的起点,投身到正处于发展阶段的纵横上去。并带着他那部未签约的网游小说《网游之修罗传说》来到了纵横!

那个时候,为了吸引读者,他承诺每天更新3章小说。在成名后,火星引力曾接受记者采访,说当初压力最大的时候,是连续200多个小时,一直趴在电脑前码字,中间也不敢离开。

如此拼命的态度,让火星引力渐渐打响了自己的名气,聚集过来的读者越来越多,他的小说也逐渐火了起来。

尽管成名了,但火星引力明白,早期的这批读者,忠实度并不高,随时都有可能离开。所以他想了一个最直接有效的方法,就是每天最少更新6000字,时而会爆更,刺激读者阅读。

不得不说,火星引力的法子,简单粗暴,但却最为有效,毕竟读者追书,看的就是小说本身,更新太慢,一切都是空谈。

不过随着名气的提升,火星引力的更新速度,却大幅下滑,后期创作的超人气玄幻小说《逆天邪神》,更是开启了长时间的断更模式。别说一天6000字了,就是一周六千字,有时也不一定能够做到。

如今这部人气小说,已经写了5年了,但依旧没有完结的势头,并非是火星引力不肯完结,而是当下的更新速度,短时间内根本完结不了,除非小说烂尾。