当个真爷们 今年还有哪些皮卡要上市

前几年,皮卡在中国市场一直遭受“歧视”,但由于近年国内关于皮卡的政策不断放松,国内皮卡的发展脚步也开始了提速,它也不再是只有多功能工具车的属性,在豪华程度方面也得到了一定的提升。转眼间已经开始步入2019年的10月,2019年就只剩下3个月的时间。踩着9月的尾巴,大咖盘点一下2019年年底还有哪些皮卡将要上市。

长城炮商用皮卡

上市时间:2019年9月

长城炮商用皮卡和之前的乘用车皮卡有较大区别,外观方面相比乘用皮卡的造型要更为简约一些。前脸采用了超大尺寸的进气格栅,两侧的大灯并未与格栅直接相连。商用皮卡选择的轮圈尺寸不大,因而显得胎壁较厚,一方面这是受成本控制影响,另一方面较厚的胎壁也能更好地化解走烂路时的冲击。车尾部分,商用皮卡搭载的尾灯组,此外后厢配备坡道梯卡槽,方便装卸货物。

商用皮卡的内饰设计线条更为平直,中控大屏的设计与银色的镀铬装饰配合在一起,质感上还是有所保证的。动力上,预计这款商用皮卡将沿用2.0T涡轮增压发动机,其最大功率为145kW,除了自动变速箱外还将提供6速手动变速箱,并提供四驱模式选择。不过需要提醒的是商用皮卡暂时不会对私人消费者开放,从某些程度上讲这也拉开了长城汽车皮卡产品线的区分度。只是对于消费者来说,未免有些难过了。

江西五十铃铃拓国六版

上市时间:2019年9月

铃拓国六版皮卡延续搭载JE4D25发动机,排量为2.5T,最大功率可达110kW,该发动机在国五时代表现的功率为95kW,可见其在国六时代的动力增强了不少。

长/短货箱车型的车身尺寸为5295/5580*1860*1770mm,货箱尺寸为1480/1770*1530*480mm,轴距为3095/3380mm。在配置方面,该车可选装倒车影像、外绳钩、龙门架和鲨鱼鳍内置天线等。

江淮帅铃T6汽油国六版

上市时间:2019年11月

江淮汽车在8月份申报了江淮帅铃T6汽油国六版皮卡,外观方面,帅铃T6与现款车型在设计上相同,整车线条流畅饱满,车头层次感分明。前脸采用不规则梯形设计并配有镀铬装饰,红色的“JAC”标示十分显眼车尾右下方还标有2.0 VVT发动机动力专属标识。

动力方面,帅铃T6搭载了柳州五菱柳机动力有限公司生产的型号为 LJ481Q6的国六汽油发动机,排量为2.0L,最大功率106kW。此外,新车还将提供丰富的选装配置,可选装不同轮毂样式、高位制动灯、天窗、龙门架以及侧踏板等配置。

郑州日产纳瓦拉国六版

上市时间:2019年年底

新款纳瓦拉皮卡在外观设计方面与现款车型保持相同,但新车在现款镀铬式格栅设计的基础上,还增加银色格栅,可进一步丰富用户的购车选择。新款车型相比现款车型还增加有前驻车雷达。在车身尺寸方面,新款车型与现款车型保持相同,车身尺寸为5266*1850*1790mm(两驱版)和5266*1850*1808mm(四驱版),货箱尺寸为1510*1562*475mm。车身轴距为3150mm,可选装轮胎包括255/70R16和255/60R18两种轮胎类型。

动力方面,依旧搭载了日产QR25汽油发动机,发动机排量为2.5L,可提供最大功率为142kW。相比现款在售车型,该车发动机的功率输出值更高,动力更加强劲。最大变化的是,该款动力系统可满足当前国六排放标准。

长安凯程F70

上市时间:2019年年底

长安凯程F70的外观设计十分夸张,有一丝美式肌肉车的感觉。新车的车头很敦实,采用了大尺寸的进气格栅。此外,新车的长宽高分别为5330/1930/1875(1835)mm,轴距为3180mm。车尾部分,像很多皮卡车型一样,新车采用了竖状尾灯组设计,但轮廓没那么方正。下方包围的颜色为黑色,采用了镀铬装饰板进行修饰。

内饰方面,但从视觉效果层面来说质感不错,黑棕相间的整体色调营造了豪华感,如果再用软质材料进行覆盖,那么真可以媲美家用SUV车型了。动力方面,新车搭载了来自五十铃的2.5T柴油发动机,动力参数目前并未曝光,如果搭载的发动机动力足够强劲,那么上市后一定会成为爆款。

上汽大通T70汽油国六版

上市时间:2019年年内

作为国内首款公布售价的柴油国六版皮卡,上汽大通推出T70凭借着强劲的动力和丰富的科技配置,充分的满足家用人群的用车需求,迎合市场其它皮卡车型不存在科技感的短板。同时,在各大厂家都未投放国六皮卡的时候,上汽大通也是独占鳌头,在未来的销量提升上,打下了坚实的基础。

上汽大通T70汽油版将搭载上汽自主研发的nle发动机。nle 2.0t发动机目前在上汽大通其他产品上搭载,最大功率达到165kW。未来,该发动机将进一步升级,进行全面深度调校,功率和扭矩将达到一个全新的水平。这款车上市后,上汽大通将全面覆盖我国中高端皮卡市场,在8-20万的售价区间囊括柴/汽油、国五/国六、高/低底盘、大/小双排、手动/自动挡等细分车款,成为我国可皮卡产品选择性最强的品牌。