国庆旅游|怎样找到优质民宿?订民宿有哪些注意事项呢?

这一周上完班,马上就要到国庆了,与国同庆的日子里,想必很多的朋友都是有7天假期的,出门旅游也是大多数人的选择,很多朋友都是订了民宿或者还在观望自己心仪的民宿。

下面旅小筑就来和大家说一说住民宿订民宿的注意事项,让你订民宿前有一个清晰的认知哦。

1. 找有正规的营业执照,有法人代表的民宿,注意:一些家庭旅馆也是披着民宿的外衣来招揽住客,要学会筛选。

2. 民宿消防设施是否齐全,房内的消防设施是否和住户人数想匹配。

3. 交通是否便利,除了一些山野民宿,在城市内或者城市边缘的地区要看看周围的公共交通是否方便。

4. 房内是否有摄像头(正规的民宿预订平台都没有,如旅小筑民宿预订平台)。

5. 一些民宿都有洗漱、洗衣做饭等器具,所以如果要做饭可以提前询问下民宿主人有没有提供菜品,不然就需要自己采买食材。住民宿,v找“旅小筑”民宿预订平台。

民宿也称潮宿,是指房东结合当地景区、人文、生态、资源环境等进行改造,也是现年轻人非常热衷的住宿选择,和酒店不一样的地方在于,民宿更倾向于品质与住宿体验。但是,住民宿还是要爱护房间的设施,不要浪费水电等,民宿主人与住客相互尊重,成为好朋友也不是不可能哦。

在民宿,可以有回忆,可以有温度,体验到不同的生活的可能。住民宿时大家可以把民宿当作是自己记忆中的“家”,升火做饭、翻书喝茶、看海聊天,和住客、老板像朋友亲人一样相处。

最后旅小筑温馨提示大家,国庆黄金周马上就要到了,需要订民宿的朋友还是要早点订房哦,节假日的民宿可谓是“一房难求”上“旅小筑”订民宿,舒适又安心,给你最好的住宿体验哦。