宝骏RS-3报到,依然是最新家族设计

对于如今的自主阵营来说,与其说是在拼产品力,还不如说是拼颜值和性价比,因为如今除了少数几家品牌有较为突出的动力系统以外,其余车型的确主要拼的就是设计和价格。而对于性价比,宝骏的确是自主阵营当中的高手,但在颜值方面,宝骏530、510等车型虽然在刚刚上市的那会还挺突出的,但对手们在短短一两年当中的颜值蜕变却让它们不再强势。好在,如今宝骏的全新家族设计已经到来,而且在紧凑型SUV市场推出RS-5之后,宝骏又将在小型SUV市场祭出RS-3。

而从宝骏RS-3的颜值来看,它的确再次扛起了宝骏高颜值的大旗,全新的家族式设计,它就如小号版本的RS-5,而且在其前脸部分,除了硕大的中网格栅,分体式大灯等标志性的设计以外,它在下包围等细节处设计的也更加的动感。

同时,对于车身尾部,采用了全新家族化设计之后也呈现了更强的高级感,熏黑的大灯,更加有质感的细节,它的尾部看上去也更显档次,与此同时,相比宝骏510,它的尺寸也更大,其4300/1750/1625mm的车身,2550mm的轴距也称得上同级最大号的了。

且不仅是外观,宝骏RS-3的内饰也更加的时尚和动感,相比宝骏510同样是一种进步,而在动力部分,除了和510共享的1.5L自吸发动机之外,它还将推出一款131马力的1.2T发动机。当然了这样的实力,宝骏RS-3在定位和价格上相比510肯定是要更高的,但作为宝骏来说,除了颜值,也必须保证自己的高性价比,它虽定位更高但同在小型SUV阵营,价格不能相比510高太多。可这样一来,两者的确必有一伤,而宝骏显然把RS-3作为主打会更加明智一些,毕竟宝骏家族的爆款虽多,但生命周期却并不长,那么对于这款全新的RS-3,你们还会坚持选择510么?对于它的价格又有怎样的期待呢?