我们是如何走上平凡这条不归路的?

上次我们聊了聊“你是如何与自己的平凡和解的”。

本周想和大家讨论一下平凡之路,我们是如何走上这条不归路的?

说起我的平凡之路不得不说说这条路上的神助攻——我老爸。

我是个记性不好的孩子,但是我的童年总有那么几件事情是我忘不掉的,比如说开学前两天没日没夜的赶作业,凌晨5点爬起来赶作业,我的整个学生时代都是被赶作业这件事hunted,然而赶作业这件事又不是我心甘情愿的。

有时候,我常在怀疑,我老爸会不会是上天派来绊住我,为了能让我足够平凡的那个人。每到假期,感觉书包都还没放下就被我老爸带出去,不是出差就是采访,然后像算准了时间一样在我开学前两天把我放回来让我写作业,我很苦恼,但是又不得不写完,怕老师是我的致命弱点,他像是算准了这一点,不担心我会交空的作业本。还记得高二的时候,我的朋友们分享的都是如何被父母逼迫学习到深夜的故事,而我,是他们中的一朵奇葩,我的老父亲晚上10点准时关我的灯,并告诉我早上再写,然后凌晨4,5点爬起来疯狂赶作业的那个人就是我,我想那时我老爸一定是一眼看穿了我的平凡,这样熬灯费油的还不如睡个好觉来的实在。

上学时代我的成绩一直是个中不溜,但这件事情并不困扰他们,我拿的所有奖状都是军训优秀标兵,田径第一名之类的。但他们也很知足,从来不要求什么,只要我是努力的,上进的就可以。正当大家都在疯狂的开启高三复习模式,我的老爸做了一个选择,在我18岁的时候他送给我的礼物是本护照。可能是我太平凡,他决定让我出去看看。

当时的我很窃喜,能在这样的情况下救我于水火,也不枉我赶作业的这些年,我很开心的接受了这个offer,但是真正的考验才开始。在接下来的七年时间,本科加硕士加实习,我只能说感谢我的老爸,我可能误解他了......这是爱的控诉!!为什么要放我出去!!!!!(激动的发出鸡叫)

其实也不必这样惨烈不是嘛? 了解这个世界的方式除了行万里路,也可读万卷书,还是那句话——从你手边的一本杂志开始,开阔自己,看到的,听到的,用心感受的,都将慢慢的改变着你。

//////////

又是一年订阅季开始2020年12期杂志被这汹涌世界疯长的信息衬托得平和安静,可只有拥有的 人才知道其中的奢侈。

新的一年,请抽出一点时间,在最真实的体验中,创造美好的回忆,让这条平凡之路注定不平凡。

杂志详情

读者传媒旗下更多优秀杂志

2020年征订开始

《读者·原创版》

洞察人性幽微,体验世间辽阔。

读者传媒旗下青年原创新锐杂志,原创作品首发平台。

出版周期:月刊

全年订阅价:96元

《读者欣赏》

与传统文化撞个正着,与经典艺术不期而遇。

《读者欣赏》——

创刊于2001年的全彩印刷高端读本,

内容海涵艺术、文化和历史,

为你评析中外艺术,让你品鉴古今之美。

出版周期:月刊

全年定价:240元

《老年博览》

以中老年人的视角,博采古今中外文化精华,

多角度、多层面地展示中老年人的情感世界和多彩人生,

带给老年朋友不一样的老年生活。

上旬刊:文化综合版

全年价:96元

《老年博览》

中老年朋友回忆往昔温馨岁月、解读人生、养生保健的生活园地,

用更高端的品位、更精彩的内容、更鲜活的色彩,

做好看的品质晚年生活读本。

下旬刊:乐活百岁版

全年价:96元

《故事作文》

读者传媒优质小学生学习期刊

开心读故事,轻松写作文!

低年级版(小学一至三年级)

出版周期:月刊

全年定价:102元

《故事作文》

高年级版(小学三至六年级)

出版周期:月刊

全年定价:102元

杂志网络订阅有礼:

《读者》/《读者·原创版》/《故事作文》(高或低年级版)/

《老年博览》(上或下旬)

4种杂志任意两两组合订阅

双刊订阅 / 快递包邮 / 超值划算

《读者欣赏》可单刊包快递

通过官方微信订阅,更加便捷。