这家金融科技独角兽拟11月中在美上市

据路透社报道,一位知情人士称,中国平安旗下金融科技子公司壹账通计划11月中旬在美国纽约上市。今年年初,壹账通曾计划在香港上市,但后来据称为了获得更高估值,改为赴美上市。

路透此前曾报道称,壹账通目前估值为80亿美元,计划筹资10亿美元。

7月24日,有媒体报道称,平安旗下金融科技子公司壹账通7月23日开始了美国上市前非正式路演,与主要潜在买方进行沟通。此前,壹账通已向美国SEC秘密递交上市申请。

公开资料显示, 壹账通于2018年初完成A轮融资,由日本SBI和软银领投,该轮融资估值75亿美金。

壹账通是继陆金所控股、平安好医生、平安医保科技之后,平安集团孵化的又一家“独角兽”企业。上市后它也将成为平安集团旗下首家在美上市的子公司。

金融壹账通是面向金融机构的科技服务云平台(technology-as-a-service)。截至2019年6月30日,金融壹账通累计服务3707家机构,包括国内100%的大型银行、99%的城商行和44%的保险公司。2019年5月获得香港金管局发放的虚拟银行牌照。

壹钱包凭借卓越的支付科技能力,为B端及C端客户提供领先的账户、支付、积分管理解决方案。壹钱包2019年上半年累计交易额1.85万亿元;截至2019年6月末,覆盖C端用户2.34亿人、线下B端商户159万家。