杨幂,会是下一个章子怡吗

文/娱乐酸柠檬

9月22日晚,《中国达人秀》第七场拉开大幕,选手们的表演依旧精彩,台下的四位观察员也是点评到位,特别在看到杨幂的装扮和表情时,总有一种恍惚感,似乎让人想起了《我就是演员》中的导师章子怡。

只不过,相比于章子怡在《我就是演员》当中的强势,杨幂在面对金星、沈腾和蔡国庆时,明显感觉底气不足,让人觉得缺少一种霸气或者说是女王风范。

时值今日,杨幂33岁,章子怡正好40岁,俩人都是地地道道的北京大妞,一个出身北影,一个毕业于中戏。

在《演员的诞生》和《我就是演员》中,章子怡像极了《中国好声音》里的那英,不管是宋丹丹、刘烨、徐峥、吴秀波,章子怡照怼不误,甚至与刘烨“挥鞋”相向,导师席上霸气外露,表演舞台上却又一丝不苟,认真至极。而反观《中国达人秀》里的杨幂,像个小媳妇一样,锋芒完全被金星压住了,假如换做章子怡的话,估计二人的“嘴仗”不会少。

其实,小时候的杨幂性格像男孩子,人家小姑娘都学钢琴舞蹈,她却热爱球类滑冰,从而失去了与同在北京宣武区(今已并入西城区)体校学体操的章子怡见面的机会。当然,二人相差7岁,如果杨幂也去学体操,估计只能在学校的墙上看到章子怡获得全国桃李杯舞蹈比赛中的获奖照片。

当杨幂在街头胡同替小伙伴打抱不平的时候,章子怡则在北京舞蹈学院附中苦练着民族舞,为李安电影《卧虎藏龙》中的玉娇龙做足了准备。

杨幂的霸气在市井中形成,章子怡的霸气在电影中磨练。

只不过,童星的出身,让杨幂过早地熟识了娱乐圈,在众星闪耀的片场里,她逐渐失去了棱角,以至于前段时间粉丝们与经纪公司闹得不亦乐乎的时候,杨幂没有像胡同“小厉害”那样振臂高呼,她懂得了权衡。

但是,北京大妞骨子里的自信,却一直是杨幂与章子怡共同的特点。于是在黄晓明、刘亦菲的《神雕侠侣》中,杨幂把小东邪郭襄诠释得活灵活现;而在《尖峰时刻Ⅱ》中,章子怡凭借美丽又凶残的女打手胡莉,进军好莱坞。漂亮与泼辣并存,是二人共同的表演风格,只不过杨幂有些内敛,而章子怡则是彻底放飞。

小糯米比醒醒大一岁,一个出生在香港,一个出生在洛杉矶,彼时她们的母亲正值事业的辉煌期。杨幂另立山头,培养出了迪丽热巴,章子怡在获得各种奖项大满贯时,跑到老公汪峰的MV里当起了女主。

随后,杨幂向电视剧方向发展,《三生三世十里桃花》红极一时;章子怡则是继续在电影界打拼,《无问西东》之后,又将搭档吴京推出《攀登者》。

两位北京大妞的成长之路有些相似,又有着不同,离婚后的杨幂越来越低调,走小家碧玉有内涵的路子,而章子怡则与老公汪峰双宿双飞,亦如摇滚歌曲那样霸气张扬。

杨幂,不是下一个章子怡,即便她以后也走出国门,即便观众称她为“大幂幂”,她也不会在《中国达人秀》里与金星硬刚。