勇士两大选人模式曝光 新援期待成汤神式防守悍将

北京时间9月23日,据勇士官网报道,勇士新援格伦-罗宾逊三世表示,他希望能够代替克雷-汤普森在防守端的作用,去防守对手最好的外线球员。

格伦-罗宾逊三世

在NBA征战了五个赛季之后,罗宾逊三世在今年夏天以一份为期两年的合同签约勇士,他的签约在某种程度上延续了勇士的两种选人模式:引进一名其父亲在NBA取得了成功的球员,比如斯蒂芬-库里和汤普森;引进一名在大学赛场上取得了成功的球员,比如乔丹-普尔、奥马里-斯佩尔曼、埃里克-帕斯卡尔。

罗宾逊三世对NBA并不陌生,他是前状元秀、两次全明星格伦-罗宾逊的儿子。罗宾逊在NBA打了11个赛季,场均得分超过20分。而罗宾逊三世已经积累了丰富的经验,作为2014年的40号秀,他先后效力过森林狼、76人、步行者和活塞。

尽管看起来罗宾逊三世是一个流浪汉,但是他的效率并不低,如果把他职业生涯的场均出场时间换算成36分钟,那么他的数据是场均10.9分、5.3个篮板和1次抢断。事实上这样的数据,跟他在密歇根大学里的数据差不多:场均出场33分钟,得到12分、4.9个篮板和1次抢断。

作为一名身高1.98米的锋卫摇摆人,罗宾逊三世的弹跳能力非常突出,他是2017年全明星扣篮大赛的冠军。罗宾逊三世是继内特-罗宾逊之后,第一位为勇士效力的扣篮王,内特-罗宾逊在2010-11赛季曾效力于勇士。

除了给勇士带来了弹跳能力之外,罗宾逊三世还希望给勇士带来防守能力。“当我在步行者效力的时候,我负责防守对手最好的外线球员。”罗宾逊三世说,“我期待着在新赛季能成为一名像汤普森那样的防守球员。”

汤普森因伤将缺席新赛季的大部分比赛,在他缺阵期间,勇士的确需要罗宾逊三世提供坚固的防守。

汤普森在过去五个赛季里都入选了全明星,并且在上赛季入选了最佳防守阵容第二阵容,罗宾逊三世要想打出汤普森那样的防守并不容易,但是他已经急切地等待着任何挑战了。