大路虎也装三缸发动机了,发现神行起售价有望降低

三缸发动机已经是车圈里老生常态的话题了,从一开始的普通品牌用,到现在不少豪华品牌也在用。虽说三缸机是政策所迫,也有抖动的先天性缺陷,但介于其成本低,不少车在用了它之后都能拉低售价门槛,对于预算有限的消费者来说还是挺香的。

近日,我们从工信部获取到了一组路虎发现神行的申报信息,其最大的看点就是也增加了一款1.5T三缸发动机。我们先来简单了解下吧。

此次是发现神行的中期改款,所以在外观设计上还是有肉眼可见的变化的。新款发现神行的进气格栅造型更加扁平,同时前大灯组的造型发生了变化,内部结构更加复杂,从而让其显得更有神,更精致。

同时,新款发现神行的尾灯造型也有相应变化,并由一根较细的亮黑色饰条相连,灯腔内部疑似采用了熏黑处理。除此之外,新款发现神行采用了隐藏式排气。

尺寸方面,新车的长宽高分别为4597/1904/1727mm,轴距为2741mm。轴距没有变化,其余尺寸只有微弱的增加或减少。

动力方面,新款发现神行将新增一款PT153系列1.5T三缸发动机,作为入门版车型,最大马力200匹。而高配车型搭载PT204系列2.0T四缸发动机,最大马力249匹。随着越来越多的豪华品牌使用三缸机,路虎这波操作也不算很意外,而有了更入门的动力后,预计发现神行的起售价有望降低。但本来就有不少小问题的路虎,如今还用了三缸机,这能让人放心吗?