一路向西去新疆(2):横穿内蒙无人区,百公里油耗32.8升

【卡车之家 原创】9月21日上午装完车,我们开始正式奔赴新疆,进行3000公里的长途跋涉。

S312省道,传说中的沙漠公路

大家看地图都知道,内蒙古的行政区域东西走向很长,9月22日这一天,我们主要行驶在内蒙古境内,其中有1000公里是无人区。

我们在G7高速的苏宏图收费站下高速,将走一段S312省道,这段路与G7高速几乎是平行的。大凤凰介绍,这么走能节省150块钱的过路费。这段路省钱是优点,那么缺点是什么呢?路窄,单车道只有3米宽,而且部分路段年久失修,有很多坑。

这条路会经过一些无人区,多数是戈壁滩,因为缺少水资源,所以没有什么植被,真是验证了那句成语——荒无人烟。

路上的小轿车也很少,多数是拉货的卡车。

偶尔能看见一些骆驼,对于我来说很是新奇。

这条S312省道有人叫它沙漠公路,因为它建在戈壁、沙漠中,因此而得名沙漠公路。在G7高速通车之前,很多去往新疆的卡友会选择走这条路,因为它是去新疆路程比较近的路线之一。

S312路比较窄,双向车道6米,单条车道宽度仅为3米,而我们的卡车宽度多数在2.5米左右,加上后视镜的宽度,两车相汇时的距离很小很小,在这条路上行驶,稍有不慎就会发生剐蹭事故。

这条公路没有路肩,路的外侧是砂石,路面松软,如果汇车时太靠近外侧很可能陷车,严重时都可能翻车。这条路我走过好几次,每次都能看见交通事故,这次也不例外,所以大家行驶这里时,一定要注意!

临近中午,我们在天鹅湖附近吃饭,这里的一些修理部、饭店建立了天鹅湖驿站,主要的服务对象就是卡车司机。

早上没吃饭,大凤凰点了一份排骨炖豆角,我们几个人吃完继续上路,在额济纳旗上G7高速,继续向新疆前进。

颠簸路段,体验气囊悬架

S312部分路况较差,比较颠,正好借此机会体验体验气囊悬架实际表现如何。

大凤凰的这台车,牵引车为八气囊悬架,挂车也为BPW也为气囊悬架桥,经过颠簸路段时,明显能感受到气囊悬架的减震性能,会将小颠簸很好的过滤掉,扑通,扑通的就过去了。

气囊悬架在过滤小颠簸时可以说很从容,面对特别大的颠簸时有些力不从心。在面临大坑时车速比较快,气囊悬架的减震比钢板悬架略强一些。

24小时行驶1600公里,百公里32.8升油耗

上篇文章卡友留言,很多卡友想看这台车的油耗,所以我们今天在文章最后介绍这辆车的目前运行情况。

我们到达G7高速苏宏图收费站,是上午10点,刚好车辆运行24小时。查看车辆的小计里程,行驶1668.6公里,仪表显示车辆的油耗为百公里32.8升.

这台车的后桥速比为2.688,使用的是锡柴13升550马力发动机。发动机转速1100/转/分时,车速大约为85公里/小时,发动机转速1200/转/分时,车速大约为91公里/小时,这样的配置比较适合跑新疆这种长途。

大凤凰驾驶车辆常用巡航车速为90公里/小时,目前来看这个车速还是挺高的,因为是冷藏运输,所以还是要保证一定的时效性。如果车速降到80公里/小时左右,这台J7的油耗还能下降一些。

就目前车辆油耗表现,大凤凰自己表示挺满意。大凤凰的七台车全部是解放,全部为锡柴发动机,可见大凤凰对他们的信赖。

影响油耗的因素很多,天气、路况、司机的驾驶习惯,都会影响到车辆的油耗,所以对于车辆的油耗情况,我们只做客观展示,不做评价。

写这篇文章时,我们已经进入新疆地界,时间为晚上11点钟,完全黑天,已经拍不了照片与视频。我们已经在路上行驶了36个小时,中间除了吃饭,加油几乎没有休息,预计明天中午左右能到达石河子卸货。写这篇文章我是在J7的驾驶室里完成的,所以一些不足之处也请大家多包含。(文图/ 张立鑫)