奔跑吧!你们是最美“警”色

9月22日上午,随着衡水湖马拉松广场上的一声发令枪响。

由人民公安报社、河北省衡水市公安局联合主办、中国警察网承办 的“2019中国警察马拉松衡水湖邀请赛”在美丽的衡水湖畔鸣枪开赛。

比赛中的这些亮点不容错过!

本次比赛得到了特步(中国)有限公司,天正房地产开发有限公司的支持。来自全国15个省(区、市)的200余名警察马拉松爱好者组成“警马护跑团”,随衡水湖国际马拉松赛的2万余名选手一同出发。

“警马护跑团“是什么?

为打造马拉松赛事安保工作新名片,树立公安民警新形象,人民公安报社创新推出“赛道流动安全官”的安保理念,在原有马拉松赛事的基础上,组织公安系统内具备一定实力的马拉松爱好者参与比赛,组建“警马护跑团”,通过有效组织警察选手参与比赛,并结合赛前安保常识、医疗救护知识等培训,让警察参赛者在参与比赛的同时,肩负比赛安保工作,起到对整体安保工作的辅助作用。

参加此次“警马护跑团”的选手大多数都“身经百战”,参加过多场赛事。在比赛中,他们不仅是拼搏的马拉松选手,更是赛道安全的守卫者。

这些警察选手组成了本次马拉松赛道上独一无二的风景线,更向广大群众展现了公安民警积极向上的精神风貌与良好的公众形象。

图左:代俊峰,图右:黄文慧

经过激烈角逐,来自辽宁沈阳第一监狱的代俊峰和山东青岛机场出入境边防检查站的黄文慧 ,分别以2小时29分35秒和3小时17分42秒的成绩夺得本次比赛全程马拉松赛男女冠军。

图中:代俊峰

代俊峰因为历次比赛中的好成绩,在网上早就“圈粉”一片。而本次比赛中,他也不负众望,取得了男子全程马拉松冠军。

图左:黄鸿,图右:张感花

半程马拉松赛男女冠军分别被同样来自江西警察学院的黄鸿和张感花夺得。

赛后,组委会为获奖选手颁发了奖杯和奖金。

戳视频

来看看

这些获奖的选手们

想要对各位说的话

跑在后面的选手也没有被遗忘,他们的参与热情和拼搏精神深深感染了每个人。

在第一名产生后的一个多小时,仍有部分选手坚持在赛道上跑,向着终点奋力前行。但无论多慢多晚,每一个冲过终点线的选手,得到的都是高高竖起的大拇指和叫好声。

马拉松这项运动的核心价值是挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃,这与打造公安铁军的要求相契合

作为衡水湖国际马拉松赛的“赛中赛”,今年是中国警察马拉松衡水湖邀请赛举办的第三年。

中国警察网官方微博对本次比赛进行了全程的图文直播,吸引了近40万网友关注。

为梦奔跑,

你们就是这次赛场上

最美的的“警”色!

中国警察,加油!

—END—

文字丨张佳琪

摄影丨李召阳

视频丨黄亦程

编辑丨张佳琪

审核丨徐琦

扫我关注百家号

扫我关注人民号

你愿意为我们加一颗小星星嘛