DSC三周年:万物皆有设计,设计关乎万物

“一生二,二生三,三生万物。万物皆有设计,设计关乎万物。万物中尽可能少去设计,设计里尽可能内涵万物。设计登峰造极,以万物为攀缘;万物壮阔如海,将设计做扁舟。设计是客观下的主观,万物是具象里的抽象。”以「万物 · Ominia」为主题的DSC三周年线下活动日前举行。

现就职于阿里巴巴新零售设计事业部智能产品设计团队的体验设计专家林冠芠带来了天猫精灵音效设计的体验升级过程。通过定位产品人格,确立音效体系主音色,通过产品体验场景与产品音效需求及属性定位用户场景音效情感定位 MAP,对应音效的声学元素与情感。从而提升交互效率、加强感受。

中央圣马丁艺术与设计学院学习工业设计时,周易 Dr.Zhou 与“记忆身体”这件事结上了不解之缘。经过几番小型的实验与验证之后,在北京创办了「BodyMenory 身体记忆」品牌工作室,以身体部位为主要创作成果的首饰品牌。人们可以定制自己的任一身体部位,作为一份永久的纪念,拥有这世上属于自己、独一无二的饰品。

曾担任《葫芦兄弟》、《宝莲灯》动画设计的上海美术制片厂导演沈如东带来了深植我们童年记忆的经典动画片的幕后故事。这些距今五、六十年的作品如今看来依然充满创意、灵动与自在。

中国美术学院国际联合学院院长愈坚带来了未来社区的居住形式。愈坚致力于切实的解决问题,针对社区痛点打造服务于每个人社区居住环境。同时也提出了一些例如维护服务型产品的资金分摊等应用期间的实际问题。

活动当天下午,设计冲刺工作坊、活字排版印刷工作坊、“创新方法论的前世今生”圆桌交流会、垃圾分类工作坊等分活动精彩纷呈,陆续展开。