在过去三四十年的乡村教育中,一些教师奉献过,我们可能遗忘了

今天,看到有人提问:以前的民办教师以后会有什么待遇?

这个话题其实是一个非常沉重而又非常敏感的话题,以前的民办教师以后会有什么待遇?笔者从亲身感受与经历中略说几句吧!

一、办教师的前世

在上世纪六七十年代,我国的教育事业处于起步阶段,农村教育怎么办?学校硬件缺乏,师资力量薄弱,可下一代的教育问题不能不进行!

校舍问题由各个村自行选择,土坯房、窑洞、牛棚等建筑物均可成为学校,一块木板涂成黑色,便是黑板了,这种现象全国各地农村几乎一个模式!

师资呢?有公办教师,但其数量差额太大,便由各村作主在村民中选出比较有学识的高中毕业、初中毕业生等作了老师。以口头约定的形式就形成合同了,每月3元、5元,更有以不做农活便记工分的报酬聘用的民办教师,再往后施行土地承包责任制后以一个老师多补一亩地为薪酬的。

总之,民办教师的待遇实现形式五花八门,但有一点可以确定,他们是我国农村教育的先行军,是教育长途中的先行者,是他们开辟了我国农村教育事业,扫盲、普九、识字夜校等基本上全是民办教师在唱主角。

二、民办教师的演变

上世纪八十年代初,改革开放的号角吹响了,民办教师也看到了希望,由县乡统一备案,薪资统一发放,也不再新进民办教师。

然而,在实际教学工作中人员的流动,师资仍有缺额,于是乎村级机构仍得想办法,便由村级聘用,由村级出资,这类民办教师的名字叫″计划外民办教师"。

2000年国家统管,所有民办教师转正,这中间出现这样那样的变数,有的历经千辛万苦终于转正成为公办教师、亦有由于近水楼台一天民办教师也没当过,也转了正。有的明明不在指标范围的计划外民办教师托人、拉关系、贿赂最后也得以转成公办教师!

笔者倒没那么幸运,一直在乡村学校坚持三十年,却仍是一个民办教师,不过名称换了几个:计划民师、队办教师、代课教师等

三、农村教学点联合

在2000年后,没有转正的民办教师,依然有一部分在学校施行联点仍继续任教,此时他们的名头便是代课教师了,他们的待遇由乡县校协调解决。

纵观全国各地,此类身份的老师不在少数,可结果呢?教育主管部门向上报表时却美其名曰:不存使用临聘人员现象,这其中奥妙恐怕你我他都懂吧!

论待遇,笔者回想一下历年来的酬金未免太搞笑了吧!一年一万,一年八千,无论是哪个数除以12都是循环小数,所以笔者的月资是循环小数这个事也不假!

四、2013年的工龄认证

2013年3月份,一些地方对所有在公办学校工作一年以上的民办、计划外、代课等人员进行工龄认定工作,时间截点为1989年12月以前参加工作的,还好这次笔者在此序列。

工龄认证后,年满六十周岁次月起每月以工龄ⅹ10补贴,有人说干十年每月发100元够喝茶吗?还有人说干500年每月都可以发5000元了!这五百年不好干啊!

听到这样的评说,经历者别有一番酸楚的滋味!

在过去三四十年的乡村教育中,有一部分被遗忘、被忽视、被弃置的从事过乡村教育的教师们,他们有诸多的苦楚希望被重视,被发现,被理解,被认可。

这已经不仅仅是钱的问题,也不仅仅是名分的事情!