喜讯!房山区12所学校拟认定为第四批北京市中小学文明校园

好消息,好消息!

经北京市教育委员会

和首都精神文明建设委员会办公室审核验收

拟认定全市218所中小学校

为第四批北京市中小学文明校园

其中,房山区共有12所学校“上榜”

赶快来看看吧!

中小学文明校园评价

主要包括以下几个方面的内容:

领导班子建设

思想道德教育

活动阵地建设

教师队伍建设

校园文化建设

校园环境建设

特色项目

文明校园是中小学学校文化建设的一部分,更是社会主义先进文化建设与发展的重要组成部分,是学校内涵发展的重要环节。文明校园创建活动以社会主义核心价值体系教育为主线,体现育人为本的理念,为学生健康成长创设良好氛围。

小编了解到

自2016年起

房山区教委就联合区文明办

开展了市级文明校园创建活动

除新上榜的第四批外

房山区已成功创建54所市级文明校园

房山区第一批文明校园

北师大良乡附中、良乡中学、房山中学、房山区实验中学、坨里中学、良乡二中、岳各庄中学、北京工商大学附属中学、交道中学、北潞园学校、窦店中心小学、城关二小、良乡二小、良乡三小、良乡小学、行宫园学校、北京工商大学附属小学、琉璃河中心小学

房山区第二批文明校园

房山二中、房山四中、房山五中、周口店中学、首都师范大学附属房山中学、北京四中房山分校、石楼中学、良乡四中、葫芦垡中学、阎村中心校、史家营中心校、十渡中心小学、良乡四小、黄城根小学房山分校、河北中心校、官道中心校、城关小学、长阳中心小学、北京小学长阳分校。

房山区第三批文明校园

良乡第六中学、长阳中学、南召中学、房山三中、张坊中学、窦店中学、石窝中学、北京市房山区十二中朗悦学校、昊天学校、长育中心校、韩村河中心校、长沟中心校、南召中心校、交道中心校、大石窝中心校、水泥厂学校、首师附房山小学。

END

说明:本文由家住房山编辑整理发布,转载请注明,侵删。

信息来源自:学通房山

关注家住房山

看房山大事小情,搜身边吃喝玩乐!

======= 房山邻友圈!=======