地中海的“天堂”国家,闻名世界的旅游胜地,去过一次一生无憾

对于人生来说,旅行是一件很快乐的事,累并快活着。这个世界风景优美的国家有很多,去人多去的地方就没新鲜感了,你需要去的就是小众国家。位于地中海上的马耳他就是这么一个国家,它是闻名世界的旅游胜地,无需要去多次,去过一次一生无憾了。

马耳他,是一个位于地中海中心的岛国,紧临意大利,有“地中海心脏”之称。也许很多人没听说过这个国家,它是欧洲发达国家之一,只是面积比较小,人口也不多,所以知名度没有一些大国高,论风景,它可是不逊色于其他国家的。

四面环海的马耳他面积316平方公里,人口45万多,马耳他是一个小到用脚就可以走完全国的国家,经济以服务业和金融业为主,旅游业是马耳他主要的收入来源。这里保留了很多欧非文明的踪迹,地中海风光迷人,蓝色也成为这里的代名词。

这里的气候环境是真的好,属于典型的亚热带地中海型气候,至少是没有污染。世界上有不少名人在马耳他居住过,如英国伊丽莎白二世女王曾经在这生活过两年时间,英国球星贝克汉姆曾经六次去马耳他度假,2015《孤独星球》最佳旅游城市推荐中马耳他排名世界第五。

瓦莱塔是马耳他的首都,是一座欧洲文化名城,拥有近500年历史了。全城人口只有1万多人,这里安静恬适,听不到大城市的喧嚣,建筑均为马耳他特有的灰白色石灰岩建成,这种岩石非常奇妙,房屋盖成后,经风吹日晒,石内水分蒸发干净,石质变得比砖块还坚硬。

马耳他国土面积较小,境内无铁路,公交系统不发达,所以出行主要是靠汽车,没车的人,骑车或者走路也不是难事,稍微多花点时间罢了。马耳他每2人拥有1辆小汽车,实行免费教育,免费医疗及退休保险制度。

马耳他全国由五个小岛组成,每一个岛都是绝佳的风景。地中海的海水蔚蓝,海滩细腻,在沙滩上晒晒太阳,享受大自然赐予的日光浴,过着慵懒的生活,这样的马耳他你敢说不喜欢吗?有机会来一次马耳他吧,会让你一见钟情。