卖鱼铝盆被擦碰老汉用扁担狠砸豪车 警方:罚300行政拘留7天

近日,云南南华县,周某在街口卖鱼时,一辆黑色皮卡车右转时擦碰到装鱼的盆,周某转头拿起扁担就猛砸车。据了解,该皮卡车价值80多万,周某最终赔偿3000多元,被公安机关罚款300元、行政拘留7日。

视频来源:梨视频

案情回顾

8月26日上午9时08分,南华县公安局沙桥派出所接到南华县沙桥镇沙桥村委会罗武场小组村民杨某电话报称:“我父亲杨某聪的皮卡车被人砸坏了,请求出警处理。”

沙桥派出所值班民警接到报警后立即出警进行处置。到达现场后,民警对现场及相关人员所调查了解得知:26日上午8时许,南华县沙桥镇沙桥村委会东街四队的老汉周某明,将前一天晚上准备好的两大盆鲢鱼担到沙桥镇最十字街售卖。

当天9点3分一辆皮卡车在右转的过程中擦碰到周某明卖鱼的铝盆,随后周某明立即转身拿起身后挑鱼的钩担,快速冲到皮卡车面前,对着皮卡车右侧车门就狠狠地砸了下去,连续砸了好几下才觉得解恨

这个时候,皮卡车驾驶员杨某聪也从车子上下来,上前去跟周某明理论,周某明就一直嚷嚷着:"你为什么碰到我的盆不停车,我是看见你要跑才砸你的车子的"。

杨某聪同老人理论半天,觉得没有办法讲清楚,于是就让家人报了警。民警在进行了勘查现场和调查走访以后,将双方当事人带到派出所处理。

在派出所里面,通过民警的耐心教育,周某明老汉认识到自己遇事太冲动了,并且在知道杨某聪的皮卡车是一辆价值80多万福特猛禽车,嘴里不断念叨着:“冲动是魔鬼啊!我这一把年纪,怎么还会犯这种低级错误,真的是太不应该啦!”冲动之下造成的损失和法律后果将由自己来承担。

周某明最终赔偿车主3000多元,被公安机关罚款300元、行拘7日。

来源:南华警方、梨视频