世界足球先生投票有猫腻?FIFA:尼加拉瓜投票结果无误请自查

几天前,32岁的梅西第6次获得了世界足球先生的奖杯,不过就在结果公布的这几天时间里,国际足联的投票与计票陆续遭到质疑,一些国家足协、国家队主帅和队长公开站出来表示了里面有问题。其中尤以埃及、苏丹和尼加拉瓜足协的反应最为强烈,他们国家队的主帅都表示,自己的选票被篡改,其并未投票给梅西,而国际足联的声明表示,他们已经启动了检查程序,尼加拉瓜的选票结果无误,国际足联也会协助他们查清其中的原委。

根据FIFA的规则,本次世界足球先生的评选由各国国家队的主教练和队长投票以及球迷评选三部分组成,最终梅西力压C罗和范戴克当选。但如今埃及足协、苏丹国家队主帅和尼加拉瓜队长公开表态称,投票过程有问题。其中埃及足协表示,埃及国家队主帅加里布与队长阿赫迈德的投票,没有被国际足联统计在内,他们要求获得解释。在FIFA公布的各国投票详情中,没有埃及的这两票,而埃及足协称,他们在8月15日正式递交了选票,此时距离投票截止日还有四天。另外,苏丹国家队主帅卢加利西奇、尼加拉瓜队长胡安-巴雷拉都在社交媒体上宣称,FIFA的计票结果,和他们实际的投票选择不一样。卢加利西奇称,他投票的第一选择是利物浦的萨拉赫,但FIFA公布的结果中,他这一票却给了梅西。

而FIFA发言人对此也进行了回应:“这我们检查了尼加拉瓜足协上交的选票,所有文件都是经过足协签字确认,并有足协官方盖章。与FIFA官网公布的投票结果对比来看,二者也完全一致。我们正在与尼加拉瓜足协联系,让他们调查并解决这件事。”另据外媒报道,FIFA目前也在对其他两个国家的选票结果及流程进行调查,相信也会给公众一个完美的解释。

文/北青体育 张昆龙