三季报预约时间表出炉 铂力特拔头筹暴涨17%

9月27日,两市小幅高开,沪指全日维持窄幅震荡,科技股回暖,带动创业板指走高。截至收盘,沪指涨0.11%,深证成指涨0.89%,创业板指涨1.46%。科创板个股集体反弹,午后涨幅显著放大,截至收盘,仅天奈科技(688116.SH)、乐鑫科技(688018.SH)飘绿,铂力特(688333.SH)大涨17%,方邦股份(688020.SH)涨超8%。消息方面,今日午后,科创板三季报预约披露时间出炉。

尽管科创板全线飘红,但成交额方面,29只科创板个股累计成交额仅59.12亿元,较昨日(成交额94.18亿元)量能大幅收窄。

具体来看,今日成交额最高的前三只股票是下跌个股天奈科技、乐鑫科技和领涨的铂力特,值得一提的是,天奈科技为本周登陆科创板的新股,乐鑫科技则因尝鲜推出科创板首例股权激励而在近期行情高涨,两股今日回调整理,而铂力特人气高涨的原因是三季报预约时间拔得头筹。其余个股中,有6只个股成交额小于1亿元。

换手率方面,新股天奈科技以40.15%的换手率保持领先,但资金逐渐趋于理性,铂力特还手近30%紧跟其后、乐鑫科技、沃尔德(688028.SH)等5只个股换手率大于10%,其余多数个股均不足10%;振幅方面,铂力特、天奈科技和方邦股份全天振幅超10%,其余多数个股振幅不足5%。

科创板最新动态一览

科创板三季报预约披露时间出炉

9月27日午后,科创板三季报预约披露时间出炉,铂力特将于10月24日率先披露,瀚川智能(688022.SH)预约日期为10月25日。

业绩方面,从半年报业绩来看,9月前上市的28家科创公司2019年上半年营业收入均实现增长,增速前三名分别是航天宏图(688066.SH)、睿创微纳(688002.SH)和华兴源创(688001.SH),分别为281.96%、118.92%和70.63%。从目前已对三季度表态的多家科创板公司的情况看,科创板公司今年前9月经营良好,预计不会出现同比大幅下滑。

科创板上市委三周两次否决首发申请泰坦科技被终止审核

从9月5日至9月26日,近三周时间内,科创板上市委两次行使了“否决权”。

上海证券交易所科创板股票上市委员会2019年第25次审议会议于9月26日召开,会议审议同意宁波长阳科技股份有限公司的发行上市申请;不同意上海泰坦科技股份有限公司首发上市。

上交所表示,科创板上市审核中心在审核问询泰坦科技时重点关注了以下事项:

一是发行人对业务模式和业务实质的披露;

二是发行人核心技术及其先进性和主要依靠核心技术开展生产经营的情况。

上交所表示,将继续沿着市场化和法治化方向,坚守科创板定位,坚持以信息披露为核心,落实好科创板发行上市中包容性制度安排。同时,充分发挥公开化问询式审核在提高发行人信息披露质量、中介机构执业质量中的应有作用,把好市场“入口关”,这是注册制下上交所依法履行发行上市审核职责的现实要求。

(绝对值 陶嘉慧)