英国航空专家称MH370被机长劫走并坠毁,机长被怀疑患抑郁症

据英国《镜报》9月27日报道,一名英国航空专家表示,失联的MH370航班应该是由一名拥有高超飞行技能的人员从空中劫走的。

这名专家认为,这架马来西亚航空公司(Malaysia Airlines)的飞机偏离了航线,是因为机长扎哈里·艾哈迈德·沙阿(Zaharie Ahmad Shah)故意将飞机坠入偏远海域。只有接受过大量训练、对这类飞机有深入了解的人才能控制飞机。

MH370机长 扎哈里·艾哈迈德·沙阿(Zaharie Ahmad Shah)

这名独立专家是英国的飞行员兼航空评论员戴维利尔·蒙特(David Learmount),他也是环球飞行的(Flight Global)的顾问编辑,他在最近接受英国第五频道(Channel 5)纪录片《MH370航班》(Flight MH370)采访时表示:“劫走飞机的是一个非常合格的飞行员,很显然他受过良好训练。”

最近的一份报告称,机长当时情绪低落,在驾驶飞机执行自杀式行为前将副驾驶锁在驾驶舱外,该行为导致机上239人全部遇难。

他补充说,当飞机掉头时,操纵飞机的人应该知道空中交通管制的死角。

2014年3月,这架飞机在从吉隆坡飞往北京的途中偏离航线,据信在南印度洋坠毁。

飞机飞了好几个小时才坠入大海。

飞机残骸被冲到海岸线上,但没有发现任何乘客或机组人员的遗体。

航空评论员 戴维利尔·蒙特(David Learmount)

自飞机失踪以来,有很多牵强附会的阴谋论。

但是,一个研究了所有现有证据和数据的国际专家小组得出的结论是,唯一可信的理论是,机长控制了飞机,并在无法找到飞机的地方将其坠落。

马来西亚政府的官方报告没有得出这一结论,这被认为是在掩盖事实。

不过,对于在飞机坠入大海时候机长沙阿是否还活着,专家们的意见不一。

今年6月,一位好友称,机长可能将副驾驶锁在驾驶舱外,故意将客机坠入大海。

这位朋友是波音777的一名飞行员,他说,他认为沙阿犯下了一起暴行,“这是对世界上最大的航空谜团之一做出的必要结论。”

自从马来西亚航空公司的这架飞机消失后,最主要的理论是,57岁的沙阿故意让飞机偏离航线,执行一项精心策划的谋杀兼自杀行动。

数据分析显示,这架载有239人的飞机在印度洋上空飞行,直到耗尽燃料并坠入水中。

有专家称,沙阿可能在坠机前数小时故意给客舱降压,以杀死机上所有人。在此之前,他可以在驾驶舱里戴上氧气面罩,这样他就可以继续驾驶飞机数小时。

大约在机舱被降压的同一时间,电子系统被故意关闭,使得卫星无法跟踪飞机。

美国联邦调查局(FBI)对沙阿家中的微软(Microsoft)飞行模拟器进行的检查显示,沙阿测试了一架与MH370轨迹大致相符的飞机,飞机在耗尽燃料后坠入印度洋。

他的一个朋友告诉《大西洋月刊》,鉴于独立调查人员收集的证据,他不愿意相信但是得出结论,沙阿是故意让飞机坠毁的。

这位朋友说,沙阿很可能是欺骗了他27岁的副驾驶法里克·哈米德(Fariq Hamid),让他离开驾驶舱,把他锁在了外面。

他说:“法里克是一名检查员。机长只要说一声‘到船舱里去检查一下’,副驾驶就会出去。”

沙阿的朋友不知道他为什么会这样做,但他认为这可能是因为机长的情绪状态。

他补充道:“扎哈里的婚姻很糟糕。过去他和一些空乘有过一些情感纠葛。他的妻子知道。”

接受《大西洋月刊》采访时他说:“身为成年子女父亲的沙阿孤独而悲伤。”有人怀疑沙阿患有抑郁症。

他和一位有三个孩子的母亲有染,他的妻子已经搬出去,住在他们的第二套房子里,他告诉朋友,他在休息日花了很多时间在空荡荡的房间里踱步,等待他的下一个航班。

此外,他还痴迷于社交媒体上的年轻模特,甚至给其中一个写露骨的评论,却没有得到任何回复。