乱世自有英雄出 站在曼谷巨人肩头的大象队MEGA

随着英雄联盟赛事的不断发展,各大赛区都不断地步入正轨,如越南VCS赛区和日本LJL赛区,都逐渐成为了规范的联赛,但是东南亚赛区LST就像他们的地理环境一样,依然是一个非常混乱的赛区。

和同样队伍由来自不同国家和地区的LEC不同,LEC是高度整合的规范联赛,而LST却是一个非常混乱的联赛,东南亚赛区今年共有59支战队。跟LST的59支队伍争抢一个世界赛名额相比,LPL16支队伍争夺3个名额简直是异常和平了,而东南亚的俱乐部就像一群草台班子,有些俱乐部甚至连图标都没有。

东南亚赛区的赛制也跟其他联赛不同,他们有一个独特的“春季赛选拔赛”,由菲律宾的12支队伍,马来西亚&新加坡的16支队伍,印度尼西亚的15支队伍和泰国的16支队伍组成。每个赛区通过进行bo1和bo5的形式决出四个小赛区的四位冠军,随后直接跳过了常规赛,开始季后赛。四支参赛队伍进行双败对决,最终的赢者参加MSI。

而他们的赛制可以说是非常病态的,由于联盟规则的不规范,他们的常规赛居然是单循环bo1,在这样的赛制下,MEGA只打了7场BO1和1场BO3,1场BO5就进入了S赛。

MEGA战队建立于2017年年底,由泰国老牌强队曼谷巨人为班底建队。虽然2018年没有获得成功,但是经营上还算是有点能力,相比因为经营不善加上投资者放弃而在S8还没结束就解散的ASC,MEGA至少能存活下来并重建了战队。

2019年,MEGA吸收了去年LST的冠军ASC的核心选手,加上引进了韩国外援,在LST可谓是一枝独秀,春季赛轻松获得冠军出征了MSI2019,并比较正常的发挥了自己的水平,甚至成为击败独联体赛区强队VEGA的唯一战队,为东南亚赛区争取了面子。

夏季赛里,MEGA更换了教练,引入了新的韩国外援,由万能的Lloyd转型回打野并进了新的韩援下路。夏季赛里MEGA作为春季冠军直接晋级LST正赛,虽然循环赛阶段仅获得第二名,不敌新晋的WIN,但是由于同样来自新马的队伍AXE爆冷淘汰了WIN,MEGA在最终决赛反而轻松的击败了AXE夺得了春夏连冠出征2019世界赛入围赛。

本届世界赛,他们派出了6人的参赛阵容:

上单Rockky&Hammock,打野LIoyd,中单G4,下路AD选手DeuL以及辅助选手PoP。

其中他们的中野选手可谓是队里的明星选手,在世界范围内都有一定的人气。

打野Lloyd :一位非常传奇的老将,从S3起就与G4并肩作战,打过上单位和AD位,最终转向打野,能够打出相当出色的中野联动,打野风格激进,职业生涯已经拿下了五个五杀,不过都是在担任AD位的时候拿下的。

中单G4:S5时曾效力于曼谷巨人队,是泰国最出名的职业选手。这位老将在夏季赛21场比赛中使用了14个不同的英雄。

当年BKT著名的亚洲捆绑,G4就是中单选手,使用的是劫对阵PawN的船长。

本次在入围赛C组,MEGA面对的是来自LMS的三号种子HKA和来自越南VCS的二号种子LK,C组可能也是战队实力比较接近的一组了,MEGA很有可能把握住机会成功晋级第二轮。