塞浦路斯移民是真的贵吗?聊一聊塞浦路斯房产增值税的那些事

塞浦路斯是低税国家。企业所得税只有12.5%。免分红税、证券交易税,出售海外不动产无资本利得税等。

不少人认为,塞浦路斯移民缺点只有一个,就是贵。增值税不计算在内的情况下,花费约1600万人民币。

但实际上这1600万里,其中1170万是5年后可以收回的投资(150万欧),其中390万是一套用来自住的房子(50万欧)。

上述成本以外,还有一个购房增值税。但是这个增值税可以是0,也可以是房产价值的19%。

19%*200万欧=296万人民币,汇率按7.8计算。

这个19%的税差是由什么决定的呢?

如果购买新房,19%的增值税是要缴的。

如果购买二手房,增值税则为0。

还有一种情况,是5%的增值税:

塞浦路斯政府为吸引投资者,自2012年8月6日起,对于在塞浦路斯购买的第一套永久产权的自住房产,给予14%的退税。

也就是说购买首套房的实际增值税只有5%。这样需要额外缴纳的税费是5%*200万欧=78万人民币。

但是这5%的增值税优惠有几个前提:

未来10年内所购房产作为主要的,永久住所;

对于建筑面积超过200平米的房子,仅前200平享受5%的税收优惠;

5%的税收优惠需要向税务专员申请并获批后才能享受;

申请人须在获得房产后的6个月内提交能够证明申请人在该房内居住的文件,如电话账单,水电单等;

如10年内该房产不再作为主要的永久住所,需主动向税务局申报并补足优惠差额;

虚假申报者将面临依法获取优惠税额2倍的罚款或3年监禁,或两者并罚。

如果200万欧买的是多套房产,第二套房子需要缴纳19%的增值税。

所以,交多少增值税,取决于你的选择。

新房,塞浦路斯各大开发商的新建房源,不局限于某个特定开发商;

二手房,包括银行抵押被拍卖的低价房源,购买后未过户,无需缴纳过户费的二手房源;

塞浦路斯为什么如此吸引人?

一、房地产销售创11年新高

据塞浦路斯国土资源部的官方数据显示,5至7月份塞浦路斯房地产销售创下全球金融危机以来的最高月度销售记录,同比飙升72%。共有1,423份商业地产、住宅及土地的销售合约存放于土地注册处办公室。

同时,塞浦路斯土地注册处的最新数据显示,外国购房者的销售合同注册飙升,出售给非欧盟公民的房产超过了欧盟公民购买的房产,利马索尔和拉纳卡的外国购房者是以前的4倍。塞浦路斯业主协会(KSIA)主席乔治·穆斯基德表示:这一增长与护照新政策直接相关。

二、地理位置绝佳,税制优越

近年来,席卷当地的购房热,与塞浦路斯独特的优势有着莫大关联。塞浦路斯是一个具有重要战略地位的地中海岛国,位于欧、亚、非三大洲的十字路口,是欧洲的海上明珠,享誉世界的国际航运中心,也是中国跃进欧洲大陆的第一站。

同时,塞浦路斯也是一带一路沿线上重要的战略支点国家,为塞社会经济发展带来了新的机遇和动力。

此外,其作为欧盟成员国及欧元区国家的双重优势,非常有益于当地经济的发展。塞浦路斯拥有享誉世界的优越税制,无遗产税和赠与税,企业所得税仅12.5%,非全球征税,且与中国签订了避免双重征税协议,是投资人规划海外税务身份的绝佳之选。

三、能源巨头入驻,投资前景广阔

近年来,塞浦路斯多次发现天然气能源,全球各大能源巨头争相入驻,并扩大在塞浦路斯专属经济区的能源开采业务。目前,塞浦路斯已与美、法、意等多个国家结成伙伴关系,开采并输出更多的天然气能源,塞浦路斯发展成为下一个欧洲能源中心,仅仅只是时间问题。

四、经济增长势在必行

据统计局官方数据显示,塞浦路斯经济在2019年第一季度同期增长3.5%,连续17个季度实现增长。与上一季度相比,2019年一季度GDP增长0.9%,与2018年第四季度持平,根据季节性调整,实际GDP年增长率预计为3.5%。Cystat(塞浦路斯证监会)表示,GDP增长率主要归功于酒店和餐馆,贸易,建筑,制造业,科技活动和支持服务。与去年同期相比,塞浦路斯经济调整的GDP在欧元区上涨1.2%,在欧盟28国上涨1.5%。

塞浦路斯护照移民

申请条件:

A. 主申请人年满18周岁以上

B.无犯罪记录

C. 可在塞投资200万欧元【一套/多套】住宅型房产,投资期5年(从护照签发之日起),5年后可出售房产,需保留价值50万欧元住宅型房产;或者可在塞投资250万欧元【200万欧元商用房产+50万欧元住宅型房产】,投资期5年(从护照签发之日起),5年后可出售房产,需保留价值50万欧元住宅型房产

D. 15万欧捐款

E. 申根签证

随行人员:

A. 配偶/28周岁以下全日制在读子女

B. 主申父母申请护照,需增加50万欧元投资额(父母无年龄限制)

C. 主申父母申请永居(F类永居),无需额外增加投资额(父母无年龄限制,审批周期长)

D. 配偶父母申请永居(F类永居),无需额外增加投资额(父母无年龄限制,审批周期长)

免责申明:本文综合整理自网络,内容及图片版权均归原作者所有。若未能找到文章或图片出处,望谅解。如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章或图片删除,谢谢!

01-- 塞浦路斯护照:直接入籍,欧盟护照

02-- 希腊置业移民:投资额低,直接获永居

03-- 马耳他国债居留项目:一人申请,四代移民

04-- 土耳其护照:最便宜的欧洲护照,可申请美国E-2签证

05-- 安提瓜护照:直接入籍,英联邦国家护照

06-- 圣基茨护照:直接入籍,英联邦国家护照

07-- 格林纳达护照:直接入籍,可申请美国E-2签证

08-- 瓦努阿图护照:投资额极低,直接入籍

09-- 马耳他护照:欧盟护照,免签美国

10-- 葡萄牙35万欧项目:投资额低,三代移民

11-- 葡萄牙置业移民:一人申请,三代移民

12-- 西班牙置业移民:方式灵活,时间短

13-- 英国投资移民:高质量教育,人性化福利

14-- 澳大利亚移民:多元化移民国家,英联邦成员