《攀登者》第一波影评来了!刚点映就遭口碑崩盘,这三点最受吐槽

2019年的国庆档非常热闹,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部大片接连来袭,引得不少网友直呼“要睡在电影院了”。

因为有“票房保障”吴京的加持,《攀登者》的关注度一点也不比另外两部低,截止到9月27号下午5点,《攀登者》预售票房已经过亿。28号电影开始点映,第一波影评出来后,《攀登者》口碑却意外的崩盘了,网友的吐槽还非常狠。

(《攀登者》剧照)

经过总结观影网友的反馈,《攀登者》被吐槽的地方主要在这三点。

第一,电影节奏似乎有点崩坏,撒狗血和主旋律来回切换。

早在《攀登者》放出预告时,就有人猜测章子怡在其中的感情线会不会影响到主线的推进。没想到如今观众吐槽的是井柏然。他们指责井柏然谈恋爱的戏份太多,甚至有点烦。大喊着“吴京都不谈恋爱了,请你专注事业”,听来又好气又好笑。

(电影中的章子怡)

(网友评论)

电影的节奏被评为“在主旋律和撒狗血之间横跳”,网友的失望之情溢于言表。

(网友评论)

第二点,电影本身出现一些“硬伤”,甚至有逻辑上的错误。

总结观众的反馈,有不少人都在吐槽主演们的口型对不上,以至于在大屏幕上看着有些不舒服。虽然有人解释演员们是因为拍摄环境太恶劣没办法现场收音,但配音还是影响到了观影体验。

更让人无奈的是,《攀登者》似乎还出现了常识性错误。有网友指出,电影里出现了人工呼吸的情节,但是演员们连胸都不按,以至于他产生了错觉。

(观众反馈)

第三,导演受到大幅度的吐槽,网友直指他“不会拍电影”。

《攀登者》的导演是李仁港,有人可能不知道他的名字,但他的上一部作品你肯定听过,就是电影版的《盗墓笔记》......

(《盗墓笔记》剧照)

当初电影《盗墓笔记》还没上映就引起了鹿晗和井柏然之间的一场番位大战,让不少围观群众吐槽,撕得越狠说明电影越烂。事实证明,《盗墓笔记》真的很烂,虽然它的票房被两位流量和本身的IP价值带到了10亿,但是评分却只有4.7,离及格很远。

(《盗墓笔记》评分)

这次《攀登者》口碑崩盘,观众理所当然地将一部分“炮火”转移到了导演李仁港的身上,网上关于他的讨论比比皆是。

(观众对李仁港的吐槽)

第一场点映已经过去几个小时了,在微博上实时搜索《攀登者》几乎全是吐槽,很少能看到好评,这也说明电影在第一场放映中就失了口碑。难道“票房保障”吴京真的要失灵了?

(微博上的实时吐槽)

或许有人觉得,观影是一种很主观的体验,有人觉得不好看,有人却会很喜欢。要衡量《攀登者》成不成功,恐怕只有最终票房才能说明,吃瓜群众可以期待一下。