广州这10个小众景点,人少景美,你都去过了咩?

广州美景众多,但人更多,如果你不想人挤人,这几个人少景美的景点了解一下?

01

信义会馆

信义会馆原来是广东水利水电厂的地皮和厂房,后被几位学建筑出身的地产商改造为一个文化、商业、展览的场所。这里绿藤老树,木质地板,红色墙砖,每一处都透着艺术的气息。

【地址】广州市荔湾区芳村大道下市直街1号

【交通】广州地铁1号线「芳村站」B2出口

02

花城往事

这个鲜为人知的花城往事创意园,原来是广州电池厂,后来经过改造后成为广州首个以岭南美食文化为主题的集饮食、娱乐、购物于一体的综合性美食文化园。

【地址】广州市海珠区工业大道北132号

【交通】广州地铁8号线「沙园站」B出口

03

广州婚纱一条街

以前,准备结婚的新人都会来这里挑选一件心仪的婚纱,有端庄典雅的古朴婚纱、也有新颖别致、开放现代的欧式婚纱,款式时尚多样、物美价廉。但随着市场的竞争越来越大,婚纱街的人流越来越少了,喜欢怀旧的老广,不妨到此来逛一逛,回忆满满。

【地址】广州市海珠区江南大道北

【交通】广州地铁2号线「市二宫站」D出口

04

深井古村

深井村是一个有着700多年历史的古村,原名“金鼎村”,位于广州长洲岛的西南部,陆地面积为2.635平方公里,常住人口有5000多人,因村内水井普遍较深,后来人们干脆称它为“深井村”。这里很适合来走一走,尝一尝有名的深井烧腊。

【地址】广州市黄埔区长洲街深井社区

【交通】广州地铁4号线「大学城北站」D出口,转乘361路公交到「深井市场站」下车

05

聚龙古村

聚龙村又名“邝家村”,由广东台山邝氏族人兴建,是广州现存最完整的古民居建筑群之一。这里有很多青砖大屋,古色古香,走过这样的古村,任时光匆匆流逝,但觉岁月静好。

【地址】广州市荔湾区冲口街,聚兴大街附近

【交通】广州地铁1号线「花地湾站」B出口

06

小洲村

小洲村位于广州市海珠区的东南部,是一座古香古色、民风淳朴的小村落,不同于闹市的繁华,却别有一番宁静,吸引着人们前来探索·····

【地址】广州市海珠区小洲村

【交通】广州地铁8号线「客村站」C出口,转乘252路公交到「小洲村站」下车

07

昌华苑

高大的洋楼大屋不只是东山的专利,西关昌华也有规模宏大的民国建筑群,只不过低调的特质使得它们并不为世人所知。

【地址】广州市荔湾区昌华横街5号

【交通】广州地铁6号线「如意坊站」B出口

08

华侨新村

华侨新村是建国初期为了安置回国投资的华侨而特别划出市中心的地块而兴建的别墅区。这里有一丝高贵又有一丝神秘,静待你去发现。

【地址】广州市越秀区光明路28号

【交通】广州地铁5号线「淘金站」A出口

09

荔枝湾涌

一河两岸的景观,既保留了旧时建筑的风格,又增添了现代元素。闲暇时不妨来领略下荔枝湾涌的西关风情,很有特色。

【地址】广州市荔湾区龙津西路94号

【交通】广州地铁1号线「黄沙站」B出口

10

海鸥岛

一个没有海鸥的海鸥岛,在这里非常适合骑行,和三五知己骑自行车说说笑笑,旁边就是恬静的海,仿佛就是一部文艺电影情节。

【地址】广州市番禺区东郊(石楼镇东部、地处珠江入海口、面临狮子洋)

【交通】广州地铁3号线「番禺广场站」C出口,转乘番148路公交车至「海心村站」下车