不止图瓦卢,中国这两个岛屿正逐渐“消失”,其中一个是旅游胜地

不止图瓦卢,中国这两个岛屿正逐渐“消失”,其中一个是旅游胜地

前段时间,委内瑞拉或将失去冰川这件事情上了热搜,这个即将成为第一个失去冰川的拉丁美洲国家让很多国家的人民开始“审视”自己平时有没有好好爱护环境。委内瑞拉是将失去冰川,而世界上有一些岛国则面临着将失去自己的国土,不止日本和图瓦卢,中国这两个岛屿正逐渐“消失”,其中一个是旅游胜地。

不过,每个国家国土逐渐消失的原因更不同,图瓦卢是因为冰川融化,海平面上升导致国土面积逐渐减少,有段时间这个国家的人民还“投诉”全球人,他们表示,图瓦卢国土面积逐渐消失的这个情况世界上每个人都是有责任的,因为人们没有好好保护地球的环境,导致全球变暖、冰川融化,海平面上升。而日本则是根据该国科学家监测后发现,日本近些年来的国土面积正以每年10厘米的速度沉沦下去,不过日本国土面积逐渐减小是有各种原因的。除了这两个国家,我们国家正在逐渐消失的这两个岛屿分别是长岛县和罗斗沙岛。

说实话,到长岛县旅游的时候,我真的是一下子就爱上了这个地方,这里素有“海上仙山、候鸟驿站”的美誉。这里不仅空气质量非常清新,而且这里还是我们国内最佳的避暑胜地。长岛县作为我们国家级重点风景名胜区,当地的村民都非常好客淳朴。

从当地老人那里我了解到,长岛距今已经有6000多年了,这里还是中华民族悠久历史文化的重要发祥地之一。长岛这里具有冬暖夏凉的特点,不过现如今长岛县已经开始成为一个无人岛了,这个岛屿地层正产生大规模的紧闭褶皱,现在露出来的地表地层应为褶皱倒转转翼。

第二个岛屿罗斗沙岛,这个位于广东湛江市徐闻县,这个占地面积有4.9平方公里的岛屿,这个岛屿也有400多年的悠久历史了。说起罗斗沙岛,这个名字的由来我觉得还蛮有趣的,据说这里的新沙形成后,看起来头大尾小,看起来也很像小蝌蚪,又很像漏斗,所以人们都叫它罗斗沙岛。

然而,这座湛江外海最大的无人岛正面临着逐渐“消失”的命运,在过去10多年的时间里,罗斗沙岛的面积正逐渐减少将近一半。有相关部门还监测到,这个岛屿原本有8.6公里的海岸线和2.6平方公里的占地面积已经减少为1.6平方公里的占地面积,对于逐渐消失的岛屿,当地人都非常担忧它以后的命运。

对于世界上处于危险状态的岛屿,很多国家的人都开始反思自己,这些正逐渐“消失”的岛屿也在提醒着我们要好好爱护环境,对此,你们有什么感想呢?欢迎在下方评论留言哦!