给大炮装上风火轮:飞速狂奔的中国卡车炮

对于看惯了PLZ-05型155毫米自行加榴炮的中国军迷来说,155毫米卡车炮可能是个全新事物。

中国的155毫米卡车炮的研发最早可以追溯到本世纪初,早在PLZ-05型155毫米自行加榴炮尚未曝光的时候,便利用8轮越野卡车和45倍155毫米进行了卡车炮的验证。

起先,大家都认为卡车炮就是把大炮和卡车整合在一起,开发一款像法国的凯撒155毫米自行火炮那样的装备并不是很难。然而在之后的实践中,研究人员发现简单结合在一起的155毫米卡车炮,其底盘强度,火炮精度都是很成问题的,SH-1卡车炮的研发就被这两个问题困扰了很多年。

在PLZ-05型自行加榴炮装备部队之后,中国军队基于52倍自行加榴炮的使用对155毫米卡车炮了全新的认识。对自用版本的国产155毫米卡车炮的技术指标要求进一步提高,这进一步增加了研制难度。为此,国产155毫米卡车炮的总体设计方案几经反复,最终完全摒弃了类似法国凯撒的方案。采用全新的设计方案,也就是我们今天所见到的样子。

总的来说,自用版的155毫米卡车炮与法国凯撒有以下几个方面的不同。

1、 采用可升降底盘,当卡车炮进入阵地进行射击时自动将悬挂调低,使底盘高度降低400毫米,从而提高了在火炮射击时的稳定性。

2、 除了火炮助锄之外,还在火炮的正下方设置了专门的坐盘。从某种意义上自用版155毫米卡车炮在射击时更像一门牵引炮,火炮的后坐力经过坐盘和助锄直接传导到地面,卡车的车架只承受很小的力。

3、 为了方便士兵搬运弹药,自用版155毫米卡车炮特地将弹药的存放位置设置在较低的地方。此之前国际上大部分卡车炮的弹药都存放在底盘车桥之上的位置。对于东方人的身材来说,这样的位置已经高过了士兵的胸部,搬运弹药极其费力。

4、 在过去诸如凯撒之类的卡车炮为突出机动将自身全重进行了严格的限制,这使得其防护性普遍不一般。在未来的高强度对抗之下,这样的防护是远远不够的。对此,自用版155毫米卡车炮对于整体的防护进行了加强。

在自用版155毫米卡车炮推出的同时,我军还研制了新一代的122毫米卡车炮。

PLC-09型122毫米卡车炮将我军装备的122毫米榴弹炮的炮身和上架直接安装在了黄河6X6越野车的车身中部,作战全重16.5吨。作战时,炮手站在卡车底盘之上操控火炮,火炮向后射击。PLC-09是一种旨在解决有无的型号,在底盘和火炮的选择上都是立足于现有,因此其在车重和机动性方面比较一般。在军改之前,PLC-09与摩托化部队搭配时,车重大,机动性不高的问题还不突出,但到了军改之后,其与高机动底盘为主的轻型合成旅以及空突旅相搭配时,车重大,机动性不高的问题就很明显了。于是,就有了全新一代的高机动底盘122毫米卡车炮。全新的122毫米卡车炮将轻量化减重的122毫米榴弹炮和高机动底盘结合在一起。总体布局与155毫米卡车炮类似,炮车最大重量不超过10吨。