钦州市文化广电体育和旅游局开展“推进我市文化旅游资源开发与整合”主题在线访谈活动

9月30日上午,钦州市人民政府网和钦州新闻网在钦州市文化广电体育和旅游局开展在线访谈活动,钦州市文化广电体育和旅游局副局长潘雪华,该局公共服务科、资源开发科、全域旅游促进科、产业发展科、非物质文化遗产科、文物保护科、宣传和对外交流科等相关科室的业务骨干参与活动。

此次访谈活动以“推进我市文化旅游资源开发与整合”为主题,采取在线互动问答的形式,在钦州市政府门户网站、钦州新闻网同时开展,听取广大市民、网民建言献策,收集群众对推进我市文化旅游资源开发与整合、推进我市文化广电体育和旅游事业和产业发展等方面的意见和建议。

在线访谈开始前,钦州市文化广电体育旅游局副局长潘雪华介绍了钦州文化旅游资源开发与整合工作的情况。艺术精品创作硕果累累,公共文化服务体系不断完善,文化产业加快发展,全域旅游提速增效。今年以来,该局以“文化旅游资源开发与整合与突破”为重点抓手,主要开展以下工作:创新旅游资源开发体制机制,加快组建运营市旅游发展平台公司,加快全域旅游发展,推动三娘湾旅游景区创建5A景区,推进智慧旅游建设,加快旅游与文化、农业、林业融合,大力创建旅游和旅游产品品牌等等。

钦州市文化广电体育和旅游局副局长潘雪华发言

广大网友非常关心我市文化、广电、体育、旅游等方面的发展,积极提问,现场嘉宾也在积极解答网友们的提问,线上互动非常热烈。

访谈现场

▍图文编辑:布 瓜

▍审 核:李日卫、卢 炼

(钦州市文化广电体育和旅游局出品 转载请注明)