糊涂父子!河南周口一男子肇事逃逸,父亲帮助销毁肇事车

大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤 通讯员 郭利军

儿子交通肇事逃逸回到家,糊涂的父亲不是积极劝儿子投案自首,而是立马把肇事的摩托车切割分解后抛弃。9月29日凌晨,周口商水县警方以涉嫌毁灭证据罪把这名逃亡数月的法盲父亲抓获。

2018年8月20日夜,在省道206线商水县姚集乡段堤村附近处发生一起交通事故,造成一人死亡。案发后,肇事车辆逃逸,商水县公安局党委委员邓杰、交警大队副大队长张永带领专案组成员夜以继日的开展侦破工作。

通过调查群众以及现场查证,姚集乡的姚某驾驶二轮摩托车由南向北行驶时将行人撞倒,而后,那名行人被一重型厢式货车再次碾轧而死。案发以来,民警先后辗转十三个省市,行程两万余公里,于2019年5月17日,将逃往广东躲避的摩托车驾驶人姚某抓获,并获悉了其父亲帮助儿子潜逃以及对肇事摩托进行切割抛弃的犯罪经过。

今年6月12日,警方以涉嫌帮助毁灭伪造证据罪对姚某的父亲网上追捕。9月29日凌晨,追逃民警经过多个日夜的蹲守,将藏匿在其亲戚家的姚某父亲捂在被窝内。

此案历时14个月,这对父子妄想逃避法律制裁的企图最终落空,警方奉劝另一名肇事的货车司机尽快到公安机关自首。目前,案件正在进一步办理中。

本文系大河客户端独家原创作品,未经书面授权,严禁任何形式转载。

来源:大河客户端 编辑:王丹