拿下茂名最硬核的空港新城拼图

随着交通方式的变化给社会的发展模式带来了巨大转变,由之而产生的机场在当今社会扮演着越来越重要的角色。

如今,空港新城映入眼帘。

在土拍市场,所在茂名化州空港新城板块已成为新的重仓之地。

(图源:网络)

2018年至2019年空港新城版块土地出让,把一度流拍的地块拍成化州最高价地块。

2019年,空港新城已在售楼盘,均价直升。

同年,各大房企已经在空港新城安营扎寨!

1

交通工具的变革,城市动力转变!

前有“全球空港经济之父”之称的约翰·卡萨达提出的“五波理论”。

后则是完全打开了由交通工具的改革,而让整个城市动力转变,最顶级的改革则为——空运。

(来源:约翰·卡萨达的“五波理论”)

纵观所有已经运行中的机场,它具备的经济辐射区已经成为了一种新的模式,且更为直观可见的是机场新型商业模式。

因为机场不仅是交通基础设施,而是机场本身就是城市。加之定调下,机场就是航空城。

为此,所有的发展趋势都随着空港新城而奋起,航空已经成为我国顶级经济圈,未来也将会为我市带来不可估量的经济量,成为推动地区发展的重要因素。

2

打开新经济圈,空港新城必出。

空港新城带给一个城市的经济模式,皆可重新定义这个城市的格局和发展路线。

例如:由21世纪经济研究院提供的2018年机场排量中提及的,随着中国城市的梯度发展,产业、消费均在往三四线城市下沉,在航空客运方面,部分三四线城市实现了30%以上的增长。

(来源:21世纪经济研究院)

而在茂名,将会打开空港新城这个新经济圈,必定是由茂名化州作为土地基础支撑。

2014年,化州抢抓空港新城机遇,着手规划建设粤西空港物流园,该项目已列入2015年省重点预备项目,建设用地规模4500亩。

紧随着,化州的机场大道落地,化州下郭片区周边地块更是消化快速。

(图源:网络)

对于茂名化州而言,通过最快捷的交通方式联系世界,依托机场枢纽在更高端、更纵深的程度上直接参与到全国乃至全世界分工,打造空港新城已是迫切的战略任务。

3

空港新城,持续高光时刻!

自《2011-2035年化州市城市总体规划》以来,茂名化州、湛江吴川相互之间都正在高质量、高标准的道路上前行。

(图源:2011-2035年化州市城市总体规划)

而在化州市总体规划当中,我们可以窥探空港新城的底气在城市集中建设区:下郭片区、杨梅片区。

根据规划,下郭片区更是为主中心发展潜力定调,城市发展主轴贯穿下郭片区,夹带在滨江发展带中,新城与老城之间更是多条道路快速通行。

(图源:2011-2035年化州市城市总体规划)

现在下郭片区已然成为了化州最大的香饽饽,在这里又是赋予了空港新城,受了这个头衔,在实施上最为突出、卖力。

1.化州机场大道

可谓是,一条路起一片区。重要规划的化州市区直通空港经济区的机场快线——化州机场大道。

机场大道横贯下郭片区,整个大道工程所在的意义决定了整个机场新型经济带。

目前机场大道下穿河茂铁路隧道工程招标已出,完工后,机场大道可直接到达北岸和河西。

(图源:全国招标信息网)

2.沈海高速化州段“四改八”工程

道路新建之下再道路创新,2019年7月提出正式启动沈海高速公路化州段“四改八”工程。

据悉,沈海高速化州段将设2个互通立交,即杨梅互通、林屋互通,并途经化州市同庆、长岐、杨梅、良光4个镇。

(图源:网络)

根据会议要求沈海高速化州段要于2019年8月底完成征地拆迁工作并进场施工,全线将于2022年年底前建成通车。

3.青鸟教育城

青鸟教育城已摘牌土地约22万方(折合约330亩),现场已全面动工建设。

2019年7月北京外国语大学附属化州外国语学校项目备案公示。

(图源:广东省投资项目在线审批监管平台)

而青鸟教育城规划为一湖·两环·六分区,单从北京外国语大学附属化州外国语学校,项目总用地面积为200000平方米(300亩),总建筑面积为180000平方米,这些面积段来看,就知道空港新城对于教育方面是真的进度神速。

4.弘明国际医养中心

空港新城,道路大且多、教育围城,自然而然的医疗配套随之附上。

2019年5月广东弘明国际医养度假中心项目奠基仪式就已经在化州市下郭举行。

(图源:网络)

随着教育项目和医疗项目逐渐清晰落地空港新城,未来将要成为茂名整个格局发展的重要载体平台和集中展示区,成为茂名乃至其他地区产业结构转型升级的引领示范。

也可以说,空港新城集中全市数量最多、层次最高的开放口岸与平台。

4

空港新城,高端居住已到!

在宏大蓝图之下,空港新城在升级产业、打造内陆开放空中门户的同时,也将实现国际化现代新城的转型升级。

空港新城这片空阔地块之上,未来依托产城融合加速人流、物流、资金流的高度集中的强大优势。

(图源:网络)

空港新城将涵盖高达万起的人口基数。加上强大的产业支撑、交通便利、多重政策红利叠加,空港新城会成为全新的城市中心。

在打造宜居人居空港新城城市生活区,敏捷更是志在必得。

(图源:敏捷官网)

敏捷,在今年轰烈一时,一举拿下化州下郭地块成为高价地块,敏捷以自身看城市优势、拿地块强势、重本打造,大品牌实力强加持下,于10月重磅出现!

5

佳作准备就绪,敏捷面世!

敏捷集团始终致力于成为美好城镇综合服务商,以满足人民追求美好生活需求为导向。

在茂名,敏捷早已经遍地生花,在茂南区、电白、信宜、化州均有项目,更全是“佳作”之秀,而化州敏捷·锦绣源著即将在10月面世!

(图源:化州敏捷·锦绣源著效果图)

1.空港新城·23万㎡·峰层墅区

敏捷·锦绣源著项目位于化州空港新区·下郭梅石西路(职业技术学校西侧500米)。

项目规划用地面积达9.1万多㎡,总建筑面积超23万㎡,容积率3.5,项目规划有高层PLUS、联排HOUSE、风情商业街及幼儿园。

(图源:化州敏捷·锦绣源著效果图)

其最特别的是,新型的联排HUOSE面世化州市场,为化州来带不一样的生活选择。项目整体定位为“空港新城·23万㎡·峰层墅区”,更为化州人民打造的敏捷系优质大社区。

2.产品细致,宁缺毋滥

据了解,敏捷·锦绣源著整个项目共有1414户,其中高层PLUS,1362户,联排HOUSE,52户。

高层PLUS:共规划有11栋,总建筑面积约16万㎡,产品建筑面积约87-136㎡3-5房,打造城南新区的理想人居;

联排HUOSE:整个项目总建筑面积约23万方,规划13栋联排HUOSE,只有52席。建筑面积约167-170㎡。

(图源:化州敏捷·锦绣源著效果图)

3.囤金片区+自主配套

空港新城教育、道路、医疗等现在都在全面落实,而公园更有四大园区环绕。

敏捷·锦绣源著能够在空港新城这个新经济圈一举出优品,当然自身的内部配套也是把全龄化需求做到别致。

敏捷·锦绣源著小区内规划有幼儿园、大型游泳池、儿童游乐区、休闲广场、全龄健身跑道、阳光草坪广场、半场球场、健身泛会所等等。

采取的更是国家一级资质物业,广州新生活物业管理有限公司。

(图源:化州敏捷·锦绣源著效果图)

而这么优秀的作品,即将亮相,化州敏捷·锦绣源著城市展厅将在10月1日盛大开放:河西钟鼓楼旁城市展厅(兆康超市对面)

敏捷很悠然自得,空港新城的优势、自身品质的强悍之处,它站在日新月异的空港新城,一切似乎都已准备就绪。