iPhone11常见品控问题汇总:边框掉漆、镜头进灰高发

iPhone 11系列三款手机上市十几天,首批、第二批用户基本上都已经拿到了手机。在这个节点上,已经可以总结一波iPhone 11系列的品控问题了。通过论坛、社交媒体的用户反馈来看,目前较常见的问题主要集中在四个方面,想要购买的朋友不妨未雨绸缪,避免踩雷。

边框掉漆

所有的手机无疑都是“始于颜值”,买到新机如果机身出现瑕疵心情都会很遭。近年来新款iPhone上市后,边框喷漆工艺瑕疵稍微多了些,包括侧面的掉漆产生的小点点、或是边角轻微掉漆。今年,不论是iPhone 11还是Pro系列,都有这种情况下发生。

另外笔者发现,由于设计关系,iPhone 11系列的圆形电镀镜头环也是掉漆或电镀不完整的高发区域,虽然不算是故障,但无疑会令消费者非常不爽,尤其是花费8699元以上购买Pro系列的用户。

边框缝隙大

似乎从iPhone 8时期开始,一部分用户在首发购入后就发现了前后面板缝隙大的问题。事实上,这个现象可能与玻璃面板有关,因为iPhone 6/7时期的金属后盖很少发生类似问题。如果前后面板缝隙较大甚至可以插入纸张,做工的确是未达到标准,即便苹果方面不承认是故障,用户也可以行使无理由退换货权利。

屏幕问题

每年iPhone上市时,小部分的出厂故障总是不能避免,今年的iPhone 11也不例外。目前网友发现的问题包括明显坏点、不明横纹(非App适配问题),还有一些运气不太好的用户发生漏液(iPhone 11 Pro)等。遇到上述问题不需要犹豫,直接去售后更换即可,毕竟屏幕故障是大问题。

镜头进灰

之前曝光的镜头进灰问题,目前来看以iPhone 11为主,iPhone 11 Pro相对少一些。虽然并非100%发生,但笔者逛了一圈论坛发现不少用户中招,很多都是一开封就发现相机有灰尘,也是很糟心了。

在这里建议已经或即将购买iPhone 11系列的朋友,拿到手机后先不要激活,而是按照边框、相机和屏幕的顺序逐一检查,确定没有掉漆、进灰和屏幕故障再进行激活,原因是除苹果官网或专卖店购买的机型激活后不支持7天无理由退货。如果发现问题,务必在7天内退货、15天内换货。

公平地说,iPhone的出厂品控相比早期的确变差了,尤其是8699元、9599元起的Pro系列,如此昂贵的价格其实应该带来更好的购买体验,而不是让用户仔细排查。